//

Girard-Perregaux становится официальным 
часовым партнером Aston Martin

Girard-Perregaux стала официальным часовым партнером британского производителя автомобилей класса люкс Aston Martin.

В рамках партнерства Aston Martin и Girard-Perregaux представят лимитированную серию хронометров.

Aston Martin и Girard-Perregaux были созданы подлинными новаторами и страстными профессионалами своего дела. Компания Aston Martin была основана в 1913 году Лионелем Мартином (Lionel Martin) и Робертом Бамфордом (Robert Bamford), а история Girard-Perregaux началась в 1791 году, когда Жан-Франсуа Ботт (Jean-François Bautte) в 19-летнем возрасте создал свои первые часы. Однако решающую роль в будущей судьбе легендарных Girard-Perregaux сыграла история любви, когда Констан Жирар (Constant Girard) женился на Мари Перрего (Marie Perregaux) в 1854 году.

Силуэт DBR1 до сих пор остается одним из самых красивых и элегантных в истории

В свою очередь, легендарный Aston Martin DBR1 (1956), «рождённый» специально для гоночной трассы, стал предшественником нескольких самых известных дорожных автомобилей компании серии «DB». Дизайн автомобиля был разработан талантливым Франком Фили (Frank Feeley) и стал, без сомнения, «звездным часом» его творчества. И действительно, силуэт DBR1 до сих пор остается одним из самых красивых и элегантных в истории, в том числе, благодаря важнейшей функциональной детали – боковой вентиляционной решетки – которая была впервые представлена в этой модели и до сих пор остается ключевой технической и визуальной характеристикой дорожных спортивных автомобилей Aston Martin. Этот элемент также стал эстетической деталью, придающей моделям марки особенный стиль и индивидуальность. Фактически, один взгляд на автомобиль дает понять, что это Aston Martin.

Точно так же бренд Girard-Perregaux представил в 1867 году свой знаменитый Tourbillon с тремя золотыми мостами, преобразовав три функциональные детали часового механизма, часто скрытые от глаз, в привлекательные элементы эстетики. С появлением этой новинки на первый план вышли детали, которым раньше не уделялось внимание. На протяжении 230 лет швейцарская мануфактура демонстрирует свой неиссякаемый творческий потенциал, сочетая разнообразные формы. Именно это мировоззрение легло в основу слогана марки «Shaping the now for those in the know».

Логотип марки Girard-Perregaux будет представлен на автомобилях команды Aston Martin Cognizant Formula One™ в начале сезона F1 2021 в Бахрейне, а первые часы, созданные в результате совместной работы Aston Martin и Girard-Perregaux, будут анонсированы позднее в этом году.