//

Новый ресторан Речной открылся на Летучем Голландце

Пришвартованный на Мытнинской набережной трехмачтовый парусник вот уже больше полутора десятка лет радует петербуржцев и гостей северной столицы роскошными видами на основные достопримечательности города. Идеологи и соучредители проекта Равиль Шайхайдаров и Екатерина Поташова расценили реалии 2020 года как челлендж и решили полностью переоборудовать флейт, превратив «Летучий Голландец» в один из самых амбициозных и масштабных ресторанных проектов.

В 2021 году корабль станет современным мультиформатным гастрономическим проектом: на территории площадью более 3000 м2 расположится целая экосистема из четырех ресторанов с разными концепциями и кухнями, панорамным баром, отдельным банкетным залом и большой детской комнатой. 21 января 2021 года на «Летучем Голландце» открылся двухэтажный ресторан «Речной», где гостей ждет круиз в любимые вкусы даров морей и рек.

Неизменным останется внешний вид корабля — это точная копия трехмачтового парусника, торгового судна XVIII века. «Летучий Голландец» гордится уникальным месторасположением в историческом центре Санкт-Петербурга: с палуб открываются захватывающие виды на Эрмитаж, Петропавловскую крепость, Стрелку Васильевского острова, разводные мосты, Исаакиевский собор и Неву. Столик у панорамного окна — идеальное место для романтического ужина. Один из главных козырей — видовая терраса на понтоне, а также несколько террас на верхней палубе: вид на Стрелку Васильевского острова входит в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО. Зайти на корабль можно не только с набережной, но и с реки — здесь оборудован собственный причал для речных катеров и яхт.

В меню «Речного» сделан акцент на рыбу и морепродукты. Под руководством шеф-повара

Александра Стегэреску, известного по работе с проектами в Петербурге и Лондоне, здесь создали кругосветный гастрономический микс. Дальневосточное направление в меню — карри рамен, креветки в тайском стиле, битые огурцы с дайконом и кешью, треска в мисо соусе; кухня Средиземноморья представлена разнообразными пастами и пиццами, средиземноморским салатом с креветками; Латиноамериканский акцент — карпаччо из говядины в перуанском стиле (в меню ресторана уделено должное внимание и блюдам из мяса); за гастрономические традиции Северной Америки отвечают чаудер с морепродуктами и краб-кейк с соусом карри-кокос.

В аквариуме ресторана собраны морские обитатели со всех концов планеты: морские ежи из Баренцева и Белого морей; хасанская и императорская устрицы из Японского моря и залива Петра Великого; вонголе из Охотского и Японского морей; гребешок из Мурманска.

В аквариуме ресторана собраны морские обитатели со всех концов планеты

Представлены в меню и речные обитатели водной стихии: килька, карп, сом и корюшка, без которой сложно представить петербургскую кухню.

Оформлением интерьера ресторана «Речной» занималась студия Choice. Дизайнеры создали светлое, легкое, просторное и при этом уютное пространство: приятные взгляду натуральные оттенки и классические цветовые сочетания, экологичные материалы, живые растения. А панорамные окна, как художественный альбом, раскрывают гостям вдохновляющие виды Санкт-Петербурга.


Ресторан Речной

Т. +7 (812) 313 88 66

Адрес: Мытнинская наб.,6