//

В японском бистро J’PAN новогодний бенто и рождественские ежики

J’PAN

Маленькое японское бистро J’PAN на Трубной встречает гостей рождественскими декорациями, праздничным бенто, подарками и новогодними десертами.

Бенто

В ярком как новогодняя ель праздничном бенто вкусов так же много, как и красок. Стартовать здесь предлагают с салата с гребешками, кальмарами и креветками в устричном соусе. В дополнение к нему – ростки редиса и гороха, свежий огурей и редис, заправленные соусом ментайко. Следующим курсом – говядина якинику, которую шеф маринует сутки в 14-ти видах японских специй и сервирует с бататом и авокадо в соусе якитори. А в куриные рулетики чикен нори добавляет моцареллу и заправляет соусом тонкацу. Маленькие бочонки в бенто – это мини-онигири с лососем, сыром и шиитаке, которые украшают маринованный бамбук и такуан. И на десерт в новогоднем наборе – моти с начинкой из японских бобов.

Праздничный бенто — 1590 р.

Фукубуку

Чтобы добавить немного праздничного волшебства, в бистро запустили новогодние мешочки фукубуку. Фукубуку в Японии покупают во время новогодних праздников в качестве подарка близким, а содержимое мешочка или коробочки остается для покупателя неизвестным, поэтому получить можно все, что угодно, а часто, стоимость сюрпризов в фукубуку значительно превышает цену самого мешочка.

J’PAN

Так и в J’PAN фукубуку можно купить за 350 р. (или получить бесплатно при заказе от 4000 р.), а подарки, которые раскидали в бистро по мешочкам-сюрпризам, вышли самыми разнообразными. Например, получить в загадочном мешочке можно сертификаты на 10, 7, 5 тысяч рублей, подарочные напитки и блюда, сладости и пряники.

Рождественские десерты и напитки

Кстати, о пряниках. В J’PAN испекли рождественские имбирные пряники, на которых главный символ J’PAN шиба-ину наряжается в образы самых известных рождественских героев (350 р.) В пряничной компании распевают рождественские кэролы шиба Дед мороз, шиба Рудольф (главный олень Санты), шиба-сладкоежка и шиба-подарок. Имбирные удовольствия можно забрать с собой поштучно или подарочным набором из 5-ти пряников с 20% скидкой.

Подарочные наборы также можно составить из всего, что есть на полках J’PAN-shop, которые перед новым годом стали очень увесистыми. Например, из маршмеллоу (280 р.) с матча, бананом и кокосом, которые в бистро приготовили к новому году совместно с oh.mallow, новогодних свечей J’PAN (790 р.) или японского чая гекуро и матча (от 1200 р.).

Поздравить близких в J’PAN предлагают и праздничными десертами – большими рождественскими тартами (фисташковый тарт с малиной (1450 р.)/клубничный тарт с маскарпоне (1750 р.) или новогодним ежиком(390 р.), муссом мандарин (380 р.) и другими.

А в строю рождественских напитков – абсолютные любимчики всех гостей. Горячий бельгийский шоколад с матча-маршмеллоу (320 р.) на соевом молоке. Матча имбирный пряник (350 р.) с пряником в виде мордочки шиба-ину. И латте рождественское печенье (350 р.) с пастой из печенья и взбитыми кокосовыми сливками.


J’PAN

Japanese Bistro

Москва, ул. Трубная, д.21
Т.+7 (499) 455-02-47
Instagram