Фильм «Обратная связь» вышел на экраны "Мираж Синема"

«Обратная связь»

«Обратная связь» – продолжение фильма «Громкая связь», вышедшего в 2019 году. Главные роли в комедии вновь исполнили участники «Квартета И» Леонид Барац, Ростислав Хаит, Камиль Ларин и Александр Демидов, а также актрисы Мария Миронова, Ирина Горбачева и Анастасия Уколова. Режиссером картины «Обратная связь» снова выступил Алексей Нужный.

31 декабря семеро друзей вновь собираются в загородном доме, чтобы вместе встретить Новый год, но предновогодний вечер полон сюрпризов…

«Мне хотелось вновь встретиться на съемочной площадке с актерским составом «Громкой связи». Не важно в каком проекте. Я люблю Иру Горбачеву, Машу Миронову, Настю Уколову, дружу с «Квартетом И», уважаю их. Они все очень талантливые», – признается режиссер Алексей Нужный.

«Прошлым летом мне вдруг позвонил Слава Хаит и пригласил делать продолжение «Громкой связи». К идее сиквела я отнесся с любопытством, но и с осторожностью, которая была вызвана вопросом: «А мне это для чего?». Я не люблю делать вторые части без личной причины и зова сердца. Никто же не делает продолжение «Идеальных незнакомцев», ни одна страна, для чего мы должны это делать?

И для меня было важно найти тему и почувствовать, насколько она во мне болит. Мы обсудили это со Славой, и он пропал. Затем через два месяца прислал сценарий. Они с Лешей Барацем и Сергеем Петрейковым блестяще справились со сценарной задачей. Написали тонкую, смешную, оригинальную новогоднюю историю с теми же героями и новой задумкой, которая во мне отозвалась и зазвучала», — режиссер Алексей Нужный.

«Ребята придумали интересную идею со встречей Нового года. Там очень много и трагичного, и смешного, но основная идея в том, что, как и в первом случае, это конфликт героев и высказывание претензий. Не похвала и комплименты друг другу, а то, что копилось годами или месяцами, в течение долгой дружбы этой компании, вдруг вылезает на поверхность, – рассказывает исполнитель роли Димы Александр Демидов. – И я надеюсь, что «Обратная связь» будет и веселая, и грустная, и также как и «Громкая связь», найдет своего зрителя».

«Фильм «Обратная связь» это не только игра, это некий кризис отношений, это то, что существует в каждой семье, в каждой компании, сидит ли она за столом, встречает ли Новый год, отмечает ли день рождения или собирается по поводу выпуска одноклассников 20 лет спустя. Есть недостатки, с которыми семьи или компании живут долгие годы и превращают эти недостатки не то, чтобы в достоинства, но в то, с чем можно уживаться.

А есть некие проявления человека, когда ты уже не можешь терпеть, когда накипело, и тогда, конечно же, нужно об этом говорить. Но не в плане: ты плохой, ты надоел мне этим и этим, а конструктивно критиковать близкого человека. «Или, по крайней мере, говорить так, чтобы он услышал то, что ты хочешь донести, и то, что тебя в нем не устраивает.

Свои то ошибки признавать очень тяжело. А высказывать какие-то претензии и указывать на недостатки своим близким людям – невероятно тяжело. Но когда чайник уже настолько закипел, что свистит, и из него идет пар, тут невозможно себя сдержать. Поэтому для меня фильм «Обратная связь», как и «Громкая связь», это проверка отношений, дружбы, любви, понимания. И попытка услышать друг друга: того, кто говорит, и того, кто слушает. И если это основано на любви, то человек тебя услышит, а услышит, потому что поймет, что ты его любишь», – говорит Александр Демидов.