Рецепт для Новогоднего стола. Insalata Russia

Insalata Russia

Рецептом фирменного блюда для новогоднего стола поделились с читателями Antenna Daily, Шеф-повар Дмитрий Гудков и итальянские траттории « IL LETTERATO», готовим «Insalata Russia».

Insalata Russia или салат в стиле «Оливье»

Ингредиенты (на 4 порции – 560 г салата)

  • Копченый лосось – 120 г
  • Раковый шейки – 80 г
  • Огурец очищенный – 70 г
  • Яйцо – 2 шт
  • Картофель (отварной) – 80 г
  • Морковь (отварная) – 70 г (1/2 моркови)
  • Горошек – 60 г
  • Петрушка – 4 г
  • Яйцо перепелиное – 4 шт (на украшение)
  • Соль — 3 г
  • Перец черный молотый – 3 г
  • Домашний майонез – 15 г

Способ приготовления

  • Предварительно раковые шейки, яйцо, картофель, морковь отварить и очистить от кожуры/шкуры.
  • Нарезать средним кубиком 1к1 (не очень крупным и не очень мелким) все ингредиенты – копченый лосось, райковые шейки, огурец, яйцо, картофель, морковь. Соединить.
  • Добавить горошек, и мелкорубленную петрушку.
  • Посолить, поперчить.
  • Заправить майонезом. Украсить перепелиными яйцами и кресс-салатом.

Приятного аппетита!