/

6 дней от мечты до безнадеги

футбол

Удержав ничью во втором матче с “Атлетико”, “Локомотив” не только значительно повысил шансы на евровесну, но и позволил многим мечтать о плей-офф Лиги Чемпионов. Домашняя победа над “Зальцбургом” казалась реальной, выигрыш “Баварии” у “Атлетико” также не считался чем-то запредельным. Тогда “Локо” выходил на второе место в группе.

Все это понимали, футболисты в предматчевых интервью говорили, что эта игра главная. Но ставки на https://fbbet.ru/ были не в пользу российского клуба. “Зальцбург” хорошо выступает в родном первенстве и в Москву австрийцы приехали побеждать.

Гости сразу пошли в атаку. Уже на 8-й минуте ошибка Чорлуки привела к неразберихе в штрафной и мяч попал к Мергиму Берише. На счастье Гилерме игроки блокировали удар. На 17-й футболисты “Зальцбурга” расчертили штрафную двумя диагоналями, и теперь перед нападающим уже никого не было. Бериша легко послал мяч в сетку, но боковой арбитр зафиксировал офсайд.

Но через 10 минут форвард все же забил. Мяч метался в плотном скоплении  игроков хозяев и гостей, пока не попал к албанскому нападающему, который не промахнулся. “Зальцбург” вышел вперед и продолжил атаковать. Спустя несколько минут Койта обыграл двух игроков “Локомотива” и опасно пробил.

Железнодорожники первый хороший момент создали под конец тайма. После углового Мурило бил головой, но защитники с линии выбили мяч. Следом Зе Луиш мощно пробил, но отлично сыграл голкипер.

Почти сразу двойную ошибку совершил Райкович. Сначала он потерял мяч в центре в борьбе с Койтой, а затем, пытаясь выбить, отправил его все тому же Койте. Нападающий выдал пас Берише, который убежал к воротам и переиграл Гилерме.

Даже имея комфортное преимущество, “Зальцбург” не ушел в защиту. В начале второго тайма Койта убежал к воротам, но пробил рядом со штангой. “Локомотив” ответил плотным ударом Зе Луиша с линии штрафной, но в очередной раз хорошо сыграл Станкович.

На 78-й минуте оборона австрийцев допустила критическую ошибку. Рамалью откровенно толкал Зе Луиша в спину и арбитр назначил пенальти. Антон Миранчук сократил разрыв, но через 2 минуты надежда снова погасла. Мурило потерял мяч, Адейеми убежал к воротам, обыграл Чорлуку и Гилерме.

1:3, и чтобы попасть хотя бы в Лигу Европы, надо в последнем туре победить “Баварию”.

Сегодня свои решающие матчи сыграют “Краснодар” и “Зенит”. Кубанцам прогнозы на футбол дают равные шансы с “Ренном”, питерцев считают аутсайдерами в гостевой игре с “Брюгге”.

Telegram канал Antenna DailyТо, о чем мы не пишем на сайте

Инсайды, новости, сенсации