/

Ракета представляет новые часы: “Подводник Леопард 24”

Ракета

Безель часов с 24-часовым механизмом изготовлен на Часовом Заводе “Ракета” из металла российской подводной лодки “Леопард” класса “Щука-Б”.

Капитан Валерий Игоревич Дьяконов принял активное участие в разработке часов Ракета “Подводник Леопард 24”, так как он отлично знает эту подводную лодку: он участвовал в предстартовых этапах «Леопарда», проводил ходовые испытания и был первым командиром до 1996 года. Сейчас он живет в Санкт-Петербурге рядом с «Ракетой». “Впервые за много лет я прикоснулся к своей подводной лодке “Леопард”, и теперь она останется со мной навсегда!” — отметил Валерий Игоревич, примерив первый образец на запястье.

Часы, которые подчеркивают историческую связь “Ракеты” с морем

Часовой Завод “Ракета”, расположенный в Санкт-Петербурге на берегу Финского залива, имеет давнюю традицию изготовления часов для моряков и подводников. Находясь под водой в течение многих месяцев, экипажам необходимы часы с надежным 24-часовым механизмом, чтобы отличать день от ночи. Многолетний опыт производства специализированных часов для подводников с 24-часовым механизмом находит отражение в часах Ракета “Леопард 24”.

Ракета

Часы из части подводной лодки “Леопард” класса “Щука-Б”

Когда в 1984 году атомные подводные лодки класса “Щука-Б” (по кодификации НАТО “Akula”) впервые поступили на вооружение ВМФ СССР, мир был потрясен, что они могли соперничать с тихими и неуязвимыми американскими аналогами. И по сей день эти бесшумные подводные лодки властвуют в океанах.

У каждой есть собственное название: в часах “Ракета” использован металл подводной лодки “Леопард K-328”, которая принимала участие в многочисленных операциях по всему миру. Металл был официально передан Часовому Заводу “Ракета” судостроительной верфью, которая в настоящее время проводит модернизацию подводной лодки “Леопард K-328” (каждые часы имеют сертификат, подтверждающий происхождение металла). Он взят из наружной части подлодки.

Ракета

Новый стандарт часов для подводников

  • Часы Ракета “Подводник Леопард 24” не только оснащены безелем из металла оригинальной части подводной лодки, но также являются настоящими часами для подводников по дизайну и функциональности:
  • Часовые стрелки напоминают стрелки на панелях управления подводной лодки;
  • 24-часовой механизм “Ракета” с автоподзаводом (калибр “Ракета” 2624А) необходим подводникам для определения времени суток во время длительных погружений;
  • Люминесцентное покрытие циферблата и стрелок позволяет видеть время в темноте подводной лодки;
  • 6 отметок (красные и серые) делят циферблат по периметру на 6 четвертей (4 часа каждая), чтобы члены экипажа могли следить за вахтами/сменами;
  • Механизм с автоподзаводом имеет двунаправленный ротор, который удваивает эффективность завода часов, что особенно пригодится в тесных условиях подводной лодки;
  • Верхняя сторона часов (циферблат и лицевая сторона ремня) и нижняя сторона (винты для фиксации мостов механизма, ротор и подложка ремня) повторяют верхние и нижние цвета корпуса “Леопарда”: черный — вверху; красный — внизу.
  • К часам прилагается сертификат, подтверждающий происхождение металла, памятный знак с официальной символикой подводной лодки “Леопард K-328”, дополнительный силиконовый ремень и фирменный шпилькосъемник для его замены.

Часы выпущены лимитированной серией в 300 экземпляров.
Стоимость 94 000 руб.


raketa.com