/

В Казани открылось новое бистро Anna

Визитная карточка Anna bakery bistro – знаменитое пирожное «Анна Павлова» в разных интерпретациях: от всегда актуальной классики, до экзотического варианта с тропическими фруктами. Кроме авторских десертов, гостей ждёт непринужденная атмосфера городского уюта — витрина со свежей выпечкой, космополитичное меню и один из лучших кофе в Казани.

Центральный элемент нового бистро – притягивающая взгляд открытая витрина со свежевыпеченными круассанами и воздушным хлебом. Их рецепты разработали пекари Иван Забавников и Татьяна Пименова – чтобы каждый день удивлять гостей новыми предложениями.

О пирожных и десертах стоит упомянуть отдельно. «Анна Павлова» — прима десертного меню, заслуживающая самых продолжительных оваций. Шеф-кондитер Алла Афанасьева из Санкт-Петербурга разработала несколько авторских вариантов десерта специально для казанцев. Кроме классической, гости смогут попробовать «Анну Павлову» с сезонными ягодами, экзотический вариант с азиатскими нотками и легкий без сахара с манго, маракуйей и маскарпоне. Достойную пару «Павловой» составит «Нуриев» — десерт с кортом и насыщенным кофейным вкусом, посвященный казанскому балетмейстеру Рудольфу Нуриеву.

Ежедневно гостей ждут новые десерты, неизменным останутся высокое качество, использование натуральных продуктов, ручная работа и безупречная свежесть. Интересный нюанс – эффектная подача: любое блюдо, от десерта и до салата, станет достойным кадром в инстаграм.

Идеальное сопровождение десертов — кофе от партнера БОТАНИКА COFFEE ROASTERS. При желании кофе – молотый или в зернах – можно приобрести навынос. Имеется достойный выбор альтернативных кофейных напитков, рафы и матча.

Меню «Анны» — космополитичное: европейская кухня от тандема шеф-поваров Романа Киселева и Артема Лаптева. Большой раздел посвящен закускам и салатам: стоит попробовать хумус с печеным баклажаном, артишоки на гриле, тар-тар из телятины с подкопченным сыром, несколько видов сендвичей с начинками на любой вкус. Яркие и полезные боулы с форелью и киноа или зеленой гречкой и авокадо. Также в меню представлены популярные супы в авторском исполнении – рамен с уткой и маринованными шитаке, куриный бульон с пастой орзо и популярный крем-суп из тыквы на кокосовом молоке. Отдельный раздел посвящен овощам, в нем адепты вегетарианской диеты и ЗОЖ найдут – печеную тыквы с миндальным пюре, баклажан с томатами и козьим сыром, брокколи с гуакамоле и пеканом. Выбор горячих блюд разнообразен: несколько видов пасты, палтус с грибным бермонте, утиная грудка с пюре из сельдерея, скёрт стейк с кенийской фасолью.

Каждый день «Анна» ждёт гостей на завтраки, которые подаются до самого обеда – с 10.00 до 14.00: это разнообразные каши, сырники, блюда из яиц, к которым идеально подойдет свежая выпечка.

Коктейльную карту для бистро составил Денис Бедняков — призёр российских и международных барных конкурсов. Гостям предлагают алкогольные и безалкогольные варианты с неожиданными сочетаниями ингредиентов: нежный алоэ и бодрящий цитрус, сладкий персик и маракуйя, грейпфрут и сливочный улун.

В винной карте представлен разнообразный выбор белых, красных и игристых вин, в том числе безалкогольных

Интерьер кафе, разработанный дизайн-студией Krivtsova & Redina, сочетает минимализм, легкость, обилие света и яркие акценты из дерева и мрамора, напоминает модные заведения Лондона и Нью-Йорка. Открытая кухня позволяет наблюдать за приготовлением блюд. Пространство вмещает 55 гостей, в центре зала расположен стол для больших компаний, есть уютные столики на двоих, так что пробовать блюда комфортно вместе, обмениваясь гастрономическими впечатлениями и несколько столиков на 3-4 человека, где удобно провести время с друзьями.

Выдержка из меню

Завтраки

  • шакшука / печёные перцы 310
  • бриошь / краб / креветки / гуакамоле 350
  • рисовая каша / кокосовое молоко / манго 260
  • сырники / брусничное варенье / сметана 210
  • оладьи из цукини / гуакамоле киноа 290
  • зелёная гречка / авокадо / яйцо пашот 270

Основное меню

  • овощной салат с авокадо 360
  • боул форель / киноа / понзу 410
  • рамен с уткой / маринованные шиитаке 390
  • брокколи / гуакамоле / пекан 290
  • аньолотти / утка / белые грибы 370
  • утиная грудка / пюре из корня сельдерея / груша 490
  • скёрт стейк / кенийская фасоль / ромеско 540
  • палтус / цветная капуста / грибной бермонте 450

Казань, ул. Павлюхина, д. 91

Время работы: 10:00 — 22:00