19.11 - 24.12 Выставка PSOF в 24 x 4 Gallery

24 x 4 Gallery

19 ноября в в Бертгольд центре открывается ретроспективная выставка проекта PSOF. Кто такой художник в эпоху тик-тока? Какая разница между моментальным отзывом в Facebook и реакцией зрителя на произведение искусства, размещенного в выставочном пространстве? На все эти вопросы постарается ответить новая выставка в 24х4 gallery.

В арке Бертгольд-центра вы увидите берёзамэна, бегущий сыр, человека паука в адиках, камуфляжный костюм клетчатой сумки, электробус и многое другое.

О PSOF

Михаил Басов (при помощи Юлии Писляк). Михаил (род. 1965, живет и работает в Москве) — художник, отличительной чертой работ которого является интервенция в пространство соц.сетей и использование их как часть высказывания, а также, как поле для мимикрирования и трансмутации. Работы PSOF — игра с акционистским высказыванием, где акционизм принимает игривую и ироничную форму костюмированного перевоплощения. Орнамент из логотипов OBI формирует симметричной формы кленовый лист, пакеты “Дикси” становятся супрематическим костюмом. Бренд для PSOF — часть визуального ландшафта, наблюдаемого жителем города каждый день. Сам Михаил саркастично и тонко замечает:

“сначала строится пятерочка, потом вокруг неё строится город”

О 24х4 gallery

Это некоммерческая галерея, ориентированная на популяризацию медиа-арта в Санкт-Петербурге и существующая на пожертвования. Ее цель – объединить в себе функцию поп-ап площадки для презентации проектов художников, работающих с новыми медиа, и функцию паблик-арт объекта в арке городского культурного центра. Галерея представляет собой открытое медиа-арт пространство, состоящее из четырёх LCD дисплеев, на которых демонстрируются самые разные жанры медиаискусства.


24х4 gallery

Бертгольд ценр 
Санкт-Петербург, Гражданская улица, 13-15 (в арке при входе в Бертгольд центр)
Instagram
Вход свободный
Режим работы: круглосуточно