Ювелиры времени из Дома Bvlgari представили шедевры вечности

Bvlgari

Bvlgari представили новую коллекцию Barocko — дань безудержному великолепию художественного и архитектурного наследия Рима.

Три модели коллекции Barocko представляют собой новую вершину в творчестве Римского ювелира времени.

High Jewellery Lady Arabesque

Первый шедевр — «секретные» часы High Jewellery Lady Arabesque.

Они задуманы как гарнитур вместе с изысканным ожерельем Lady Arabesque, созданным мастерами Ателье высокого ювелирного искусства Bvlgari в Риме, и часами Octo Finissimo Tourbillon Arabesque.

Bvlgari

Часы High Jewellery Lady Arabesque выполненные из розового золота, украшены круглым рубеллитом, вес которого составляет почти 12 каратов, и примерно 30 каратами розовых сапфиров, турмалинов Параиба, изумрудов, а также примерно 13 каратами бриллиантов различной огранки, которые установлены в технике сплошной закрепки паве. Блеск драгоценностей воссоздаёт богатую текстуру кружева, которое было визитной карточкой стиля барокко, в изысканном и смелом исполнении, возможном лишь благодаря опыту Bvlgari в ювелирном деле.

Octo Finissimo Tourbillon Arabesque

40-миллиметровый корпус украшен барочной «вышивкой» из розовых сапфиров, турмалинов, изумрудов и бриллиантов. Эти часы — самый тонкий турбийон на рынке, поэтому их внутреннее устройство не менее впечатляюще. Часы оснащаются мануфактурным калибром BVL 268, в котором сочетаются минимализм, максимализм и триумф технических знаний и мастерства.

Serpenti High- Jewellery Baroque Pearls

Арабески — ключевая форма в архитектуре барокко, подлинная ценность романтической эклектики, которая определяла декор церквей и дворцов той эпохи. Третьи часы коллекции — это модель с «секретом» Serpenti High- Jewellery Baroque Pearls.

Bvlgari

Их стиль опирается на театральность барокко, на великолепие текстур жемчуга и кружев, которыми было принято в избытке украшать одежду того времени, — они придают формам ощущение сложности.

На создание часов Serpenti High- Jewellery Baroque Pearls потребовалось 2300 часов времени

Эта одна из наиболее сложных в исполнении вещей коллекции Barocko. На создание этих часов потребовалось 2300 часов времени. Завитки бриллиантового паве созданы под непосредственным вдохновением от стиля барокко, то же самое можно сказать и о более чем 220 жемчужинах, украшающих необыкновенно гибкий браслет.

Жемчуг, тщательно подобранный по цвету и размеру, чередуется с золотыми колечками, инкрустированными бриллиантами. Это создаёт визуальный ритм украшения, согласующийся с легендарной эстетикой коллекции Serpenti. Циферблат, инкрустированный бриллиантами в «снежной» технике, скрывается под редким изумрудом огранки кабошон, его вес составляет свыше 12 каратов.


bulgari.com