/

Иван Соснин снял Юрия Колокольникова в своем новом короткометражном фильме под музыку Мумий Тролль

Cостоялась премьера новой совместной работы  уральского режиссера Ивана Сосина и группы Мумий Тролль. Съемками короткометражного фильма занималась екатеринбургская кинокомпания Red Pepper Film.

Фильм рассказывает историю инопланетянина (Юрий Колокольников), который однажды попадает на чужую планету. Увидев, что вся поверхность Земли загрязнена, он решает спасти ее любым способом. Однако, местные жители недовольны инициативой незваного гостя.

Главную роль в фильме исполнил известный актер Юрий Колокольников (сериал «Игра престолов», фильмы «Довод», «Юморист»). Режиссером и сценаристом выступил молодой, но уже довольно известный режиссер Иван Соснин, фильмография которого включает в себя более 10 короткометражных фильмов. Его фильм «Интервью» с Алексеем Серебряковым в 2019 году получил приз кинофестиваля «Кинотавр», а в 2020-м стал победителем премии «Золотой орёл». Саундтрек всего фильма исполнила группа Мумий Тролль с композицией «Космические силы».

«Огромная благодарность Илье Лагутенко , режиссеру Ивану Соснину и команде Red Pepper Film,что позвали меня сниматься в это удивительное путешествие. Я давно жду и ищу встречи с «ними», да и наверно не только я один. А тут видите какой сюрприз. Мне дали возможность побыть в их шкуре на нашей планете. И посмотрев на неё глазами инопланетян, я понял, почему они до сих пор аккуратничают с полноценным контактом»,  — рассказал главный герой фильма Юрий Колокольников.

Место съемок было выбрано не случайно — пример современной экологической катастрофы, город Карабаш (Челябинская область), экология которого сильно пострадала из-за атмосферных выбросов и промышленных отходов Карабашского медеплавильного комбината. Модернизация производства и ликвидация накопленного экологического вреда в Карабаше начались только с 2004 года, когда у градообразующего предприятия сменился владелец.

Песня «Космические силы» вошла в новый альбом-сюрприз группы Мумий Тролль «Призраки Завтра»

«Я сам родился и вырос в небольшом промышленном городе, да и практически вся наша команда родом с Урала, поэтому тема экологии нас всех очень волнует. В клипе хотелось показать альтернативную реальность планеты Земля, где вредные предприятия и заводы одержали победу над технологиями и экологией, заставив всех жителей планеты работать на себя. Юрий Колокольников играет роль инопланетного туриста, который раз в тысячелетие прилетает на Землю в поисках покоя и свежего воздуха»,  — отметил Иван Сосин, режиссер и сценарист фильма.

Песня «Космические силы» вошла в новый альбом-сюрприз группы Мумий Тролль «Призраки Завтра». На пластинку попали восемь композиций общей продолжительностью 33 минуты.