/

Чем пахнет Милан? Новая линейка ароматов от Step Aboard

Milano Centrale

Чем пахнет город? Осенний Петербург для меня пахнет влажной от дождя листвой, соленым морским ветром с Балтики, сырыми камнями гранитных набережных и чугунных оград (да-да принюхайтесь — чугун тоже пахнет), их сменяет то запах мокрой земли Михайловского сада, то резкие животные порывы, доносящиеся из цирка Чинизелли, то запах бензина в пробках на светофорах.

Каждый город наполнен уникальными запахами, которые меняются в зависимости от места. Новый итальянский бренд нишевой парфюмерии Step Aboard решил зафиксировать запахи одного конкретного города — Милана. Так появилось 5 легких ароматов в виде аэрозольного баллончика — каждый делает остановку на одной из пяти остановок на воображаемой «зеленой» линии миланской подземки.

Мой фаворит — Milano Centrale, который отсылает к главному вокзалу столицы Ломбардии. Скорость, сменяющиеся лица и чашка обжигающего эспрессо…

Скорость, сменяющиеся лица и чашка обжигающего эспрессо…

В аромате от Step Aboard эта идея нашла себя в нотах кофе, кардамона, корицы, кумина, амбры и бобов тонка. Не смотря на яркую композицию специй, аромат получился легким, сладковатым и очень подвижным. В течение дня он меняется — то затихая, то снова оживая, но уже новыми нотами. Собственно как и жизнь на вокзале Милана.

Milano Centrale

Автор: Станислав Смирнов

Купить