Музыканты и блогеры рассказали свои истории в плейлистах для Spotify

Иван Дорн, Настя Ивлеева, FEDUK, Клава Кока, Монеточка, Александр Гудков, Хаски, Егор Крид, Даня Милохин, ЛСП, Ксюша Дукалис, Саша Спилберг, Мурад и Наталья Османн создали первые плейлисты специально для Spotify. Услышать их можно будет с 15 октября в Spotify. В этот же день управление российским плейлистом «Левая полоса» перейдет американской группе Twenty One Pilots на целый месяц. Вместе с музыкальной редакцией Spotify они подберут драйвовые треки для поездки за рулем.

У каждой подборки есть своя логика, свой язык и свое настроение,  потому это не просто набор песен, — это целая история. Знаменитости поделились своими музыкальными историями специально для Spotify, чтобы слушатели узнали их получше.

Иван Дорн собрал подборку с говорящим названием «Когда ты не в спешке». В нее вошли как треки олдскульных хип-хоп исполнителей A Tribe Called Quest и Mos Def, так и электронная музыка Bonobo, а также хиты джаз-фанка от Jamiroquai и эйсид-джаз группы Incognito.

Spotify

Своей любимой музыкой поделился рэпер Хаски в «Обычном плейлисте». Он объединил отменный панк и российский андерграунд — в подборку вошли треки Гавриила Лубнина, группы «Сектор Газа» и «4 Позиции Бруно», а также советского музыкального коллектива «Стук бамбука в XI часов».

Жанровым многообразием удивил плейлист «Давай только не рэп», который собрал FEDUK. В нем есть и бессмертный «Jamming» Боба Марли, и лиричные треки Savage Garden, и «Недотрога» Владимира Преснякова, и мягкие биты американского электронщика Moby.

Рэп и хип-хоп звучание преобладает в плейлисте Егора Крида «Когда за рулём». В нем он собрал треки, которые прокачают любое путешествие на машине: например, совместный хит Эминема и Joyner Lucas «Lucky You» и «Trophies» в исполнении SAINt JHN. Для московских пробок отлично подойдет песня «FML» рэпера Канье Уэста.

Белорусский рэпер ЛСП поделился песнями, которыми спасается от похмелья после громкой вечеринки. В плейлисте «Наутро после» собраны треки, которыми артист спасается от похмелья: «Синячу» Альбины Сексовой, «Иду, курю» группы Ноль, «Glue» электронного дуэта Bicep и «По тебе скучают бары» Леонида Агутина.

В плейлисте «Когда я в ванной» певица Монеточка поделилась треками, которые помогут замедлиться и собраться с силами. Здесь и баллада «EARFQUAKE» в исполнении Tyler, the Creator, и заряжающий позитивом «September» группы «Earth, Wind & Fire», и более спокойные песни, например, «Pa Pa Power» группы Райана Гослинга Dead Man’s Bones.

Нежную и чувственную подборку подготовила Клава Кока в плейлисте «Вместе с крашем». В него вошли такие поп-хиты как «Thinking out Loud» Эда Ширана, «everything i wanted» Билли Айлиш и «Deja Vu» Кэти Перри.

Помимо музыкантов, плейлисты подготовили популярные блогеры и знаменитости. Например, Александр Гудков рассказал о любимых треках в подборке «На репите у Гудка», а Настя Ивлеева создала плейлист «На контрасте», в котором гармонично уживаются треки группы «Пикник» и «масло черного тмина». В «Утреннем плейлисте» музыкальный блогер Даня Милохин поделился бодрыми треками, с которыми он встречает новый день.

Spotify

Модный диджей Ксюша Дукалис собрала любимые песни для прогулки после шумной тусовки в плейлисте «После вечеринки», а в подборке «Что такое Габион» блогер Саша Спилберг представила треки, которые повлияли на ее музыкальный вкус. Основатель проекта #followmeto Мурад Османн поделился воспоминаниями о путешествии «Мой Миконос», а Наталья Османн собрала треки для медитации в плейлисте «Медитируем вместе».

Создать плейлист — поделиться настроением и рассказать личную историю с помощью любимой музыки — может каждый слушатель Spotify, достаточно только определиться с названием и добавить несколько первых треков, а сервис предложит его наполнение в рекомендациях.