Киногид по отелям Dorchester Collection

Киногид по отелям Dorchester Collection

Отели по всему миру предоставляют свои локации для съемок известных фильмов и сериалов. Исключением в очередной раз не стал парижский отель Hôtel Plaza Athénée, в котором проходили съемки нового сериала от Netflix «Эмили в Париже».

В начале октября состоялась премьера романтического сериала на Netflix «Эмили в Париже» от режиссера Даррена Стара («Секс в большом городе»). Одной из съемочных площадок сериала стал отель из коллекции Dorchester Collection — Hôtel Plaza Athénée. По сюжету одного из самых красивых сериалов этой осени молодая девушка Эмили, которая работает специалистом по маркетингу, получает предложение переехать в Париж по работе, где ей предстоит найти новых друзей и настоящую любовь.

Расположенный на avenue Montaigne отель Hôtel Plaza Athénée не раз появлялся в кадрах мирового кинематографа — здесь снимали такие фильмы, как «Париж-Манхеттен» режиссера Вуди Аллена, «Дьявол носит Prada» режиссёра Дэвида Фрэнкеля с Мерил Стрип и Энн Хэтуэй, а также заключительные серии всеми любимого сериала «Секс в большом городе». Напомним, что именно в холле отеля Hôtel Plaza Athénée Кэрри Брэдшоу (Сара Джессика Паркер) воссоединяется с Мужчиной своей мечты (Крис Нот).

Стоит отметить, что далеко не один отель из коллеции Dorchester Collection успел засветиться в мировой кинохронике. В качестве киноплощадки для своего фильма «Полночь в Париже» режиссер Вуди Аллен выбрал именно отель-палас Le Meurice.

Киногид по отелям Dorchester Collection

Главный герой картины, мечтательный писатель Гил (Оуэн Уилсон), гуляет по Парижу и свой путь он начинает из роскошного интерьера королевского сьюта отеля Le Meurice. А одна из ключевых сцен фильма, дегустация французских вин, снималась на террасе Belle Etoile Suite на крыше отеля с панорамным видом на Эйфелеву башню и сад Тюильри.

Киногид по отелям Dorchester Collection

Кроме того, Le Meurice может похвастаться списком своих звездных постояльцев, в котором присутствуют такие имена, как Сальвадор Дали, Редьярд Киплинг, Элизабет Тейлор и Теодор Рузвельт.

Итальянские отели сети Dorchester Collection занимают особое место в сердцах именитых режиссеров. Например, в фильме «Где-то» Софии Коппола были показаны многочисленные сцены из миланского отеля Hotel Principe di Savoia, основное внимание в которых было уделено роскошному президентскому люксу. В одной из сцен персонаж Стивена Дорфа, Джонни Марко, прыгает в частный бассейн со своей дочерью Клео, которую играет Элль Фаннинг.

Еще один легендарный итальянский отель Hotel Eden Rome носит звание самого изысканного отеля Рима. Отель был и остается любимым местом мировых знаменитостей и кинозвезд.

Здесь останавливались Ингрид Бергман и кинорежиссер Роберто Росселлини. Маэстро Федерико Феллини давал свои интервью на террасе верхнего этажа отеля с видом на город. Зигмунд Фрейд любил останавливаться в Hotel Eden во время своих поездок в Рим. А бельгийский карикатурист Херже оставил в отеле свой легендарный комикс “Приключения Тинтина” в качестве благодарности персоналу за заботу.