Главные тренды этой осени. Советы стилиста

Главные тренды этой осени

Стилист AndoAndcapone делится с читателями Antenna Daily советами по стилю на эту осень.

Среди трендов для мужчин можно отметить возвращение стрижки фейд с плавным переходом. Корейские исполнители не могли не оказать влияние и на мир моды, поэтому этой осенью на пике рваные прически с фактурной укладкой. Останутся в тренде и классические бокс и полубокс, которые так любят мужчины в России из-за своей практичности.

А вот у девушек есть где развернуться: здесь можно выбрать как длину макси, так и сделать ставку на мини. На пике — стрижка пикси, которая подчеркнет овал лица и выгодно выделит скулы. Стоит вспомнить и о челке: если вы все еще никак не могли решить «резать или нет», то этой осенью пришло самое время.

Главные тренды этой осени

Тренды сезона осень-2020 не будут кардинально отличаться от того, что мы увидели этим летом. В моде также будут спорить между собой два контрастных тренда — длина (макси или локоны) и мини в виде стрижки пикси или сочетаний кудри + челка.

Что касается окрашиваний, то мода на естественность диктует свои правила, поэтому рекомендуется не подвергать волосы серьезному воздействию и лишь слегка подчеркнуть природный оттенок волос, используя стили баляж или шатуш.

Тренд на длинные волосы сохранится и этой осенью

Особенность нового сезона: чем длина больше, тем лучше. В моде — локоны, доходящие до ребер, которые можно собрать в эффектный конский хвост, тем самым подчеркнув свою индивидуальность. Особое внимание стоит уделить кончикам волос: осветлить их, сделав плавный переход, или подстричь так называемым «рваным» методом. Тем, кто не готов на эксперименты, можно посоветовать локоны, которые остаются на пике популярности в любое время года. Можно слегка проредить волосы, тем самым добавив вашей прическе индивидуальности и экспрессии.

Думаем, вы уже и сами заметили, что окрашивание набирает популярность день ото дня, поэтому различные виды колористики не потеряют своей актуальности и осенью 2020 года. Однако стоит учитывать тот факт, что каждое окрашивание наносит вред структуре волос, поэтому по возможности воспользуйтесь щадящими методами окрашивания, которые позволят обойтись без разрушения структуры волос.

Помните: окрашивание требует немало времени и средств, чтобы поддерживать первоначальный цвет в его первозданном виде, поэтому если вы временем не обладаете, рекомендуется привести в порядок свой натуральный оттенок и восстановить волосы с помощью специальных процедур без использования агрессивных средств.

А вообще, мода движется по пути минимализма, парикмахерское искусство здесь — не исключение. Правда, в последнее время все больше уделяется внимания индивидуальному подходу, когда мастер тщательно выслушивает клиента, оценивает слабые и сильные стороны внешности, и только затем решается на эксперименты. Вот эти две черты — минимализм и индивидуализм — и будут в дальнейшем определять развитие парикмахерского искусства.