В Шардже открылся геологический парк Buhais

Музейный комплекс построен по проекту известного британского архитектурного бюро Hopkins Architects и состоит из пяти соединённых между собой капсульных зданий, по форме напоминающих обнаруженные на этой территории древние ископаемые.

Внутри находятся интерактивные дисплеи, на которых показаны горы, песчаные дюны Шарджи и Арабский залив как следствие богатой тектонической истории местности – в особенности исчезновение древнего океана и возникновение известняковых горных хребтов Jebel Buhais.

Все пять зданий соединены между собой внутренними переходами со смотровыми площадками, выставочными залами, экспозициями геологических памятников, прогулочными дорожками между естественными скалистыми образованиями и древними захоронениями. Здесь можно увидеть археологические экспонаты, свидетельствующие о существовании на этом месте древнего поселения ещё 125 тысяч лет назад.

Также на территории комплекса находится иммерсивный театр, кафе и сувенирный магазин

Для того чтобы уменьшить вмешательство в существующую фауну, геологическую структуру и ландшафт, здания были собраны в виде готовых бетонных структур и помещены на место, лишь немного затронув почву. Затем их покрыли стальными панелями, окрашенными в тон окружающему ландшафту и придающими зданиям оригинальный вид.

Парк стал ещё одним обучающим центром, созданным по инициативе Департамента по защите окружающей среды Шарджи с целью охраны природных зон и дополнения уникальных образовательных программ для местных жителей и туристов.