404.ZERO представят AV арт объект на событии Present Is Perfect

Медиа инсталляция под названием 3.0 будет впервые показана в родном городе художников. Работа станет главным визуальным элементом на экспериментальной сцене события

404.zero — творческий союз междисциплинарных художников Александра Лециуса и Кристины Карпышевой, сформированный 4 года назад на базе Центра современного искусства «Марс». В разные годы этот дуэт, переводящий фундаментальные вопросы жизни и смерти на язык генеративного арта и аудиальных образов, представлял свои перформансы на крупнейших смотрах цифрового искусства: фестивалях MUTEK, Japan Media Arts и других.

Их проекции лицезрели на Таймс-сквер в Нью-Йорке, под куполом столичного планетария и на Большом театре. В этом году на лейбле Bedroom Community, которым управляет легендарная тройка в лице Вальгира Сигурдссона, Бена Фроста и Нико Мьюли, вышел дебютный альбом 404.zero, записанный там же, в Исландии.

На событии Present Is Perfect Кристина и Александр создадут масштабную пространственную композицию под названием 3.0, которая развернется на площади в 250 м². Премьера арт объекта состоялась в октябре 2019 года в бруклинском комплексе Avant Gardner. С тех пор инсталляция изменилась, стала еще больше и иммерсивнее. В основе 3.0 лежит синергия света и звука модульных синтезаторов систем Buchla и Eurorack, управляемая случайными алгоритмами в режиме реального времени.


PRESENT IS PERFECT

11-13.09.2020

К-30. Санкт-Петербург, Кожевенная линия д. 30

www.runited.ru/pip