//

Топ-5 блюд с лисичками в ресторанах Петербурга

Август — пора лисичек в меню петербургских ресторанов. В этом году скучно не будет! Antenna Daily собрала 5 самых интересных блюд из этих грибов.

ВИНО&ВОДА

«Вино&Вода» Hotel Indigo St. Petersburg — Tchaikovskogo

Ул. Чайковского, 17

Кукурузный чаудер с лисичками и лососем слабой соли — 650 руб

Егор Евстратов, шеф-повар ресторана придумал суп Чаудер с филе лосося (суп на сырной основе в составе которого кукуруза , картофель, лосось, лисички).

Главная идея версии Чаудера с лисичками состояла в том, чтобы создать сырную основу с классическим и привычным для этого супа набором продуктов, и добавить туда нему лосося и жареные лисички. Эксперимент удался, получилось замечательно и главное — здесь не потеряли не одного ключевого вкусового акцента. Чаудер получается наваристым, сытным, ароматным — и с авторским штрихом.


KUZNYAHOUSE

Набережная Адмиралтейского канала, 2
Остров Новая Голландия

Ризотто, лисички, сыр бри — 590 руб

Ризотто шеф-повар Руслан Закиров готовит на бульоне со сливочным маслом, сыром пармезан и пюре из лисичек, белых грибов, шампиньонов и вешенок.

Подается блюдо с сыром бри и жареными лисичками.


Pio Nero

Большой проспект П.С. 20/5
+7 952 363 68 61

Пицца с лисичками — 450 руб

Хрустящую римскую пиццу в Pio Nero готовят с 3 видами сыра (моцарелла, креметто, страчателла), обжаренными с чесноком лисичками и ароматным трюфельным маслом.


Мечтатели

Фонтанка, 11
+7 (921) 761 31 55

Омлет с лисичками и соусом из красной икры — 590 рублей.

В меню «Мечтателей» появились сразу несколько блюд с лисичками. И, что приятно, есть вариант для завтрака омлет с лисичками и соусом из красной икры.

Это необычное сочетание прекрасно прижилось в меню и стало одним из топовых блюд. Лисички бережно обжарены на сливочном масле, что максимально раскрывает их аромат и делает нежными. Соус из красной икры на сливочной основе подчеркивает утончённость грибов, дополняет их вкус и оставляет лёгкое послевкусие.

Связующим компонентом стал омлет, сделанный с добавлением сливочного масла и превращённый в нежнейший скрэмбл. Его дополнили хрустящими чипсами из домашнего хлеба и зелёным маслом из свежей петрушки.


Кафе «Мойка 3»

наб. реки Мойки, д.3
+7 931 13 33

Окунь в глазури хойсин с пастой из цуккини и соте из лисичек — 590 руб

Морской окунь, запеченный в азиатском соусе хойсин, с соте из лисичек и тонко нарезанным баланшированным цуккини, который по своей текстуре напоминает пасту.