/

Итальянское бистро «Вини, пани и салями» открылось на Большой Конюшенной

Вини, пани и салями

На Большой Конюшенной на месте винного бара «Пижоны» открылось итальянское бистро «Вини, пани и салями».

В «Вини, пани и салями» сделали ставку на демократичную, понятную и комфортную итальянскую еду в формате бистро. На кухне пекут и собственное изобретение — хлеба с начинками, «пани» (название придуманное и на соответствие правилам языка не претендует).

Бистро работает 7 дней в неделю с 13:00 до 23:00. В будущем появятся завтраки и шумные поздние Dolce vita по выходным. Например, безлимит на вино в воскресенье: за 1000 руб. гости могут пить 4 вина дня, никаких ограничений на количество!

Пани пекут в виде рулетов с разными начинками

Одна из главных «фишек» бистро — хлеб, который назвали «пани». Пани пекут в виде рулетов с разными начинками («салями, моцарелла и масло из вяленых томатов», «три сыра», «оливки»). Новинка для Петербурга и неаполитанский сэндвич «пануццо», для которого специально пекут хлеб в пиццерии «22 сантиметра» в дровяной печи. На горячее же готовят несколько видов паст ручной работы, к вину — оливки и фирменный вителло тоннато.

В бистро одна винная карта, которая составлена по принципу карты регионов Италии – Север, Центр, Острова и Юг Италии, карта 100% будет демократичной с недорогими бокальными позициями. Следуя традициям итальянских бистро, в «Вини, пани и салями» коктейльную карту составили из итальянской классики вроде «Апероль» и нескольких авторских коктейлей.

В баре три зала, один из которых с открытой кухней и оборудован chef’s table. Есть летняя терраса.


Вини, пани и салями / Vini, pani e salami

Санкт-Петербург, ул. Большая Конюшенная, д. 2
+7 999 029 07 22