///

"Охотка" - рыбный дайнинг на Маросейке

охотка

Встречайте один из гастрономических трендов нового сезона в Москве — «моредоги»! Это как хот доги только с рыбой.

Идея проста: булочка бриошь и рыбная начинка (треска, палтус, кета или даже краб).

В авангарде движения новый рыбный бар «Охотка», недавно появившийся на Маросейке. «Охотка» — это про Охотское море, откуда везут эталонного краба опилио, треску, палтуса, кету и прочих обитателей северных вод.

В меню 4 вида «моредогов», шаверма и даже хачапури (куда же в Москве без грузинской кухни) — за основу взяли аджарский вариант лодочка с яйцом, куда добавили осьминога, мидии, креветки, гребешок… Есть раздел с магаданскими креветками и заманчивый «Фри Фри Фри», где предлагают похрустеть креветками-семечками, корюшкой или, например, барабулькой.

В меню 4 вида «моредогов», шаверма и даже хачапури

Открыли «Охотку» уроженец Магадана Николай Акулич вместе с супругой Анной Акулич (руководитель школы Novikov School) и в партнерстве с «Тихрыбкомом» — одной из крупнейших и старейших рыболовецких компаний Магадана.

Обслуживают динамично — заказ делаешь у кассы, занимаешь свободный столик и уже через 15 минут тебе приносят заказ. Ощущение, что ты находишься на рыбном траулере в Охотском море: официанты в оранжевых рыбацких комбинезонах, чай подают в кружках, а еду на металлических тарелках, у кухни повесили рынду, а в наушниках можно послушать разговоры моряков.

Автор: Станислав Смирнов


Москва, ул. Маросейка, 6-8 с 1
+‎7 915 117 44 35