Qatar Airways начинает полеты на тропический остров Себу

Себу стал третьим новым направлением после Брисбена и Торонто, включенным авиакомпанией в свою маршрутную сеть c начала кризиса.

Первый из трех еженедельных рейсов в Себу отправится 24 июля, 26 июля первым еженедельным рейсом в Гуанчжоу возобновляется сообщение с Китаем.

Qatar Airways вновь подтвердила свой курс на активное расширение маршрутной сети, открыв на этой неделе еще одно новое направление — филиппинский курортный остров Себу. Себу стал третьим новым направлением после Брисбена (Австралия) и Торонто (Канада), включенным авиакомпанией в свою международную маршрутную сеть за последние месяцы. Одновременно национальный перевозчик Государства Катар возобновляет полеты в Китай, с которым Доху свяжет еженедельный рейс в Гуанчжоу. Благодаря наличию большого парка современных экономичных самолетов Qatar Airways удалось в течение всего кризиса ни в один момент времени не допустить падения общего числа обслуживаемых направлений ниже тридцати. Поддержание постоянной полетной активности позволило авиакомпании адаптироваться к ситуации и в последние недели продолжить расширение своей маршрутной сети.

Исполнительный директор группы Qatar Airways Его Превосходительство г-н Акбар аль-Бакер сказал: «Мы с радостью открываем прямое сообщение с Себу, еще одним важным для нас и наших пассажиров направлением на Филиппинах. Даже в самые сложный период кризиса Qatar Airways ни на один день не прекращала полеты, что позволило нам в полном соответствии с миссией авиакомпании помогать людям, оказавшимся в период пандемии вдали от родных и близких, с февраля вернуть домой более двух миллионов человек. Возобновление пассажирского сообщения с Гуанчжоу является важным шагом на пути восстановления маршрутной сети авиакомпании и демонстрирует нашу уверенность в неизбежности постепенного оживления регионального туристического рынка и глобальных связей. С самого начала кризиса мы поставили перед собой задачу быть на переднем крае борьбы с пандемией. В рамках ее реализации Qatar Airways предложила свои услуги по доставке медицинских грузов в разные страны, координацией которой занимались китайские посольства и консульства по всему миру. Учитывая то, что уже сегодня регулярные рейсы Qatar Airways связывают Доху с более чем 40 пунктами назначения в Африке, Европе и на Ближнем Востоке, для пассажиров из Себу и Гуанчжоу открывается возможность отправиться в путешествие самолетами лучшей авиакомпании в мире и оценить удобство и комфорт лучшего в мире бизнес-класса. Пересадка в Международном аэропорту Хамад, признанном лучшим аэропортом на Ближнем Востоке, открывает для них доступ к самой разветвленной маршрутной сети в регионе. В условиях растущего спроса китайского рынка на импортные и экспортные операции мы запустили помимо регулярных грузовых рейсов большое количество чартеров и специализированных грузовых рейсов с использованием салонов пассажирских самолетов. После возобновления пассажирского сообщения с материковым Китаем Qatar Airways будет выполнять на китайских маршрутах в общей сложности 49 рейсов, включая доставку грузов грузовыми лайнерами и в салонах и грузовых отсеках пассажирских самолетов. Общая вывозная мощность авиакомпании на этих маршрутах превысит 2 500 тонн в неделю в каждом направлении».

Qatar Airways продолжает оставаться лидером восстановления международных авиаперевозок. К концу июля в расписании полетов авиакомпании будет более 450 рейсов в неделю по более чем 70 направлениям, включая Себу (три рейса в неделю с 24 июля) и Гуанчжоу (один раз в неделю с 26 июля). Национальный перевозчик Государства Катар в последний раз выполнял рейсы в Себу в марте 2012 года. После возобновления полетов на этот курортный остров общее число рейсов авиакомпании на филиппинском направлении превысит 13 в неделю:

  • Манила (девять рейсов в неделю)
  • Кларк (один еженедельный рейс)
  • Себу (три рейса в неделю).

Себу, столица одноименного острова, является вторым по величине городом Филиппин и важным экономическим и торговым центром. Кроме того, это популярное туристическое направление, привлекающее туристов со всего мира своими пляжами с белым песком, бирюзовыми водопадами и уникальными возможностями для дайвинга. Себу стал пятым после Бали, Мальдивских островов, Туниса и Занзибара популярным круглогодичным курортным направлением, полеты в которые Qatar Airways возобновила в течение последних недель.

Себу, столица одноименного острова, является вторым по величине городом Филиппин и важным экономическим и торговым центром

Операционная деятельность Qatar Airways не ограничена возможностями определенного типа воздушного судна. Имея в своем распоряжении большое количество современных экономичных самолетов разных типов, авиакомпания сформировала предложение, наиболее соответствующее потребностям каждого из рынков. Пандемия коронавируса серьезно уменьшила спрос на международные авиаперевозки, в связи с чем Qatar Airways приняла решение приостановить эксплуатацию всего парка больших Airbus A380, использование которых в текущих условиях не является оправданным ни с экономической, ни с экологической точек зрения. Авиапарк компании, состоящий из 49 самолетов Airbus A350 и 30 Boeing 787, предоставляет самые широкие возможности для эффективной организации перелетов на стратегически важным дальних маршрутах с пунктами назначения в Америке, Европе и Азиатско-Тихоокеанском регионе.