//

Начались испытания мотоцикла AMB 001 от Aston Martin и Brough Superior

aston martin

Aston Martin совместно с Brough Superior приступают к всесторонней программе испытаний трекового спортбайка AMB 001 на трассе По-Арно (Pau-Arnos) во Франции.

Разработанный и спроектированный для трека, AMB 001 будет выпущен строго ограниченной серией в 100 экземпляров, первые поставки клиентам запланированы на конец этого года. Первый заезд тестового AMB 001, выполненного в традиционном цвете Aston Martin Camo, завершился с успехом на трассе По-Арно.

Исполнительный вице-президент и креативный директор Aston Martin Марек Райхман (Marek Reichman) заявил: «Всей команде удалось достичь невероятного успеха в разработке AMB 001, несмотря на сложности, с которыми мы сталкивались. Этот особый мотоцикл, как и наши автомобили, является результатом сочетания культового дизайна и современных технологий, которым будет гордиться любой коллекционер. Мы рады видеть, какой прогресс был достигнут — как на трассе, так и вне ее, и с нетерпением ждем начала производства этой потрясающей модели».

Aston Martin

Испытания с прототипом являются одним из наиболее важных этапов процесса разработки, когда возможно проверить геометрию шасси, эргономику и динамические характеристики. Точно так же, как инженеры Aston Martin по динамике транспортных средств могут «читать» автомобиль, мото-испытатель Brough Superior регистрирует все аспекты производительности, от общей динамики мотоцикла до движения на поворотах, торможения, ускорения и других подобных характеристик.

Aston Martin

Комментируя успех процесса разработки, генеральный директор Brough Superior Тьерри Анриэт (Thierry Henriette), отметил: «Одной из ключевых особенностей дизайна AMB 001 является алюминиевый «хребет», который проходит по всей длине корпуса от карбонового топливного бака, под сиденьем и до хвостовой части. Для создания корпуса, удерживающего «хребет» и сиденье, мы обратились за помощью к компании Mecano ID с их уникальным опытом по использованию высококачественного углеволокна, применяемого в воздушно-космической промышленности».

Aston Martin

Несмотря на то, что во время испытаний основное внимание направлено на ходовую часть мотоцикла, параллельно с ними проводятся стендовые испытания двигателя. AMB 001 оснащен двигателем с турбонаддувом мощностью 180 лошадиных сил, который является уникальным для мотоцикла серийного производства.

AMB 001 оснащен двигателем с турбонаддувом мощностью 180 лошадиных сил

Турбо пакет включает в себя интеркулер; этот внушительный радиатор с крупногабаритным/широким впускным коллектором придает V-образному двухцилиндровому мотору сходство с двигателем суперкара.

После завершения испытаний AMB 001 будет запущен в серийное производство осенью этого года на заводе Brough Superior в Тулузе во Франции. К выпуску планируется 100 экземпляров, рекомендуемая розничная цена производителя €108 000, включая 20% НДС.

https://www.astonmartin.com/en-gb/our-world/partnerships/brough-superior