/

Теннисный мячик для спины и продукты с дофамином: советы от экспертов спа-центра ESPA в отеле Elysium

espa

В нетерпеливом ожидании теплого лета и открытия границ на встречу солнцу, морю и путешествиям бьюти эксперты спа-центра ESPA в пятизвездочном кипрском отеле Elysium делятся советами по уходу за кожей лица, тела и рассказывают какие продукты нужно есть, чтобы быть красивым и снаружи, и внутри.

Что есть чтобы:

1. Лучше спать

Известно, что тяжелая вечерняя еда и поздний ужин влияют на качество сна. Поэтому важно есть не позже чем за три часа до сна и те продукты, которые помогут вашему телу расслабиться и выспаться. Богатые магнием продукты, такие как темные листовые овощи, сырые орехи, бобовые, морепродукты, авокадо или темный шоколад благоприятно воздействуют  на пищеварение и нервную систему, помогая переключиться с активного режима в «стадию» отдыха.

Для глубокого и беспрерывного сна важно полностью отключать телефоны и все гаджеты, так как синий цвет, который они излучают, приводит к недосыпанию и стрессу, – факт, доказанный учеными.

2. Увеличить энергию и снять тревожность

Дофамин – это химическое вещество, вырабатываемое мозгом, которое уменьшает беспокойство, помогает сосредоточиться, улучшает настроение и продуктивность. Иначе его еще называют «гормон удовольствия». Для повышения уровня дофамина в рацион следует включить яблоки, арбуз, миндаль, натуральный йогурт, яйца и нежирное мясо. Сахар и кофеин могут, наоборот, подавлять производство дофамина, поэтому лучше снизить их употребление.

3. Сделать кожу красивой и увлажненной

Известный факт – пить достаточное количество воды каждый день, так как она увлажняет и питает кожу изнутри. Но только соки могут добавить витамины для вашей гидратации. Говоря о соках, мы не имеем в виду фруктовые соки, так как в них содержится сахар, который попадая внутрь, активизирует ферменты, расщепляющие коллаген и эластин.

Речь идет о так называемых «зеленых» соках из овощей. Огурец, укроп, сельдерей, кабачок, шпинат, морковь и имбирь – идеальные увлажнители кожи, а для основы использовать кокосовую воду.

4. Сбросить пару килограммов

Диета, богатая полезными жирами (наряду с высоким содержанием клетчатки и сложных углеводов) поможет  контролировать свой вес, а в сочетании с регулярной физической нагрузкой – сбросить несколько килограммов. Полезных жиров много в оливковом масле, масло гхи (топленом масле), авокадо, кокосе (масло, мякоть, молоко) и цельных орехах.

Скрабирование щеткой удаляет омертвевшие клетки кожи и стимулирует кровообращение

Дополнительной детоксикации организма поможет чистка тела с помощью специальной щетки для душа. Это почти единственный ритуал, который никогда не пропускают эксперты ESPA. Быстро и просто, все, что вам нужно, – это жесткая щетка ( в центре ESPA используют щетку из «щетины» кактуса) и всего 30 секунд времени в душе или ванной. Всегда используйте сухую кисть. Скрабирование щеткой удаляет омертвевшие клетки кожи и стимулирует кровообращение. Для улучшения результатов после душа рекомендуется массаж с детоксицирующим маслом для тела.

Еще несколько советов о том как нам выдохнуть стресс и войти в лето в правильном позитивном настроении от ESPA экспертов:

  • 2 минуты йоги с теннисным мячом
    Это наш самый быстрый и легкий совет по перезагрузке. Просто возьмите теннисный мячик, ровно встаньте к стене,  затем положите мячик между вашей спиной и стеной, и катите его вдоль позвоночника между вашими плечами и до небольшой впадины в основании черепа. Эта важная «меридиана» нашего тела  называется затылочный хребет и здесь находится множество важных точек акупрессуры. Точечный массаж этих точек помогает снять мышечное напряжение, стресс и улучшить кровообращение.
  • Ароматерапия с эфирными маслами мяты и эвкалипта
    Эфирные масла мяты и эвкалипта идеально работают вместе – заряжают энергией и хорошим настроением. Добавьте эту смесь во время принятия ванны или просто вдыхайте е на протяжении 15 минут. Специалисты спа-центра ESPA в отеле Elysium используют эти масла во время ритуалов красоты и массажей для полной перезагрузки и снятия стресса.