21.05 Премьера авторского фильма «Гроза» на видеоплатформе PREMIER

Гроза

PREMIER стал «домом» для современного русского кино и сериалов. Вот и теперь уникальный фестивальный фильм «Гроза» — авторская трактовка пьесы А.Н. Островского — найдет своего зрителя на видеоплатформе.

Автор картин «Русский бес», «Кошечка» и «8 ½ $» режиссер Григорий Константинопольский вновь представляет произведение, отличающееся своим стилем, смелостью и неординарным видением.

Гроза

«Гроза» рассказывает о красоте, любви, власти и обществе. В центре сюжета жители волжского городка Калинов. Молодая замужняя женщина Катерина Кабанова живет, казалось бы, счастливой жизнью. Разве что ее свекровь Кабаниха постоянно к ней придирается и не дает вздохнуть спокойно.

Гроза

А слабовольный муж Тихон, хоть и любит жену, но все время принимает сторону властной матери. Когда Катерина неожиданно для себя влюбляется в родственника мэра города, то обнаруживает, что он тоже испытывает к ней нежные чувства.

Ранее «Грозу» показывали только на кинофестивалях в России, Италии, Израиле и других странах

«Если бы я имел талант выразить суть фильма словами, все смыслы, все ощущения, то мне незачем было бы снимать эту картину», — говорит Григорий Константинопольский. – «Она о красоте, о жестокости, о безысходности. Посмотрите ее и вы поймете все сами».

Ранее «Грозу» показывали только на кинофестивалях в России, Италии, Израиле и других странах. На церемонии закрытия II кинофестиваля российского кино в Милане фильм «Гроза» получил главный приз – статуэтку Феликс. Теперь авторское произведение по сюжету из русской классики станет доступно всем подписчиками.
В фильме снялись Любовь Аксенова, Иван Макаревич, Виктория Толстоганова, Александр Кузнецов, Мария Шалаева, Алексей Макаров и другие.

Над саундтреком «Грозы» работали композитор Александр Соколов, режиссер Григорий Константинопольский и Иван Макаревич, написавший для фильма три песни.

О фильме «Гроза»

Жанр: Драма, трагикомедия
Актеры: Любовь Аксенова, Виктория Толстоганова, Иван Макаревич, Мария Шалаева, Алексей Макаров, Алиса Хазанова, Василий Буткевич, Сергей Городничий, Александр Кузнецов, Дарья Каширина, Никита Еленев, Анастасия Венкова
Режиссер-постановщик: Григорий Константинопольский
Сценарист: Григорий Константинопольский, Александр Островский
Продюсеры: Александр Плотников, Евгений Никишов, Валерий Федорович
Оператор-постановщик: Анатолий Симченко
Художник-постановщик: Полина Соколова
Художники по костюмам: Наталья Туровникова, Дмитрий Ивлев
Композитор: Иван Макаревич
Исполнительный продюсер: Владислава Фетисова


premier.one