Искусство гастрономии от JOALI Maldives у вас дома

12.05.2020 15:27

Истинное воплощение осознанного подхода и настоящий рай для самых искушённых гурманов, курорт JOALI Maldives представляет фирменные рецепты, которые помогут вам скрасить режим самоизоляции и воссоздать тропическую атмосферу у вас дома.  

Коктейль Red House

Ингредиенты:

  • 30 мл виски Marker’s Mark
  • 20 мл ликера Chambord
  • 60 мл клюквенного сока
  • 40 мл малинового пюре
  • 10 мл лимонного сока
  • 15 мл гумми-сиропа

Способ приготовления:

Поместить все ингредиенты в шейкер и тщательно перемешать. Налить получившийся коктейль в стакан и добавить свежие кубики льда.

Украсить долькой апельсина.

Коктейль Matador

Ингредиенты:

  • 40 мл текилы
  • 20 мл ликера Triple Sec
  • 10 мл свежего сока лайма
  • 30 мл пюре маракуйи
  • 3 капли соуса табаско
  • 5 мл сахарного сиропа

Способ приготовления:

Поместить все ингредиенты в шейкер и тщательно перемешать. Налить получившийся коктейль в стакан и добавить свежие кубики льда. Украсить красным перцем чили и по желанию обсыпать кромки стакана солью и перцем.

Рецепт ньокки с трюфельным соусом и пармезаном

Ингредиенты:

Для теста ньокки:

  • 1 кг фиолетового картофеля
  • 1 яйцо
  • 5 гр соли
  • 125 гр муки

Для трюфельного соуса с пармезаном:

  • 400 мл сливок
  • 100 мл молока
  • 200 гр сыра Пармезан
  • 30 гр трюфельного масла
  • Соль, перец по вкусу

Для подачи:

  • 50 гр лука-порей
  • 1 гр кукурузной муки
  • 1 гр петрушки

Способ приготовления ньокки:

  1. Наполнить ¾ кастрюли холодной водой, положить в нее фиолетовый картофель и варить до готовности.
  2. Вынуть картофель из воды и дать ему остыть.
  3. Очистить картофель от кожуры.
  4. Размять картофель и поместить получившееся пюре в чистую сухую глубокую тарелку.
  5. Добавить в пюре остальные ингредиенты и месить тесто в течение 10 минут.
  6. Если тесто получилось рыхлым, добавить еще муки для плотной консистенции.
  7. Накрыть тесто пленкой и поместит в холодильник на 30 минут.
  8. Отрезать небольшой кусок теста и начать раскатывать с середины до образования теста в форме цилиндра диаметром приблизительно в 2,5 см.
  9. Нарезать тесто на кусочки длиной по 2,5 см.

Нарезать лук-порей соломинкой, добавить кукурузную муку и обжарить в предварительно разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Жарить до золотистой корочки.

Способ приготовления соуса:

  1. Смешать все ингредиенты соуса кроме сыра в сковороде.
  2. Готовить на низком огне до кипячения.
  3. После добавить в сковороду сыр, убрать сковороду с плиты и перемешать соус.
  4. Добавить 100 гр ньокки в кипящую воду, предварительно посолив ее (50 гр соли на литр воды).
  5. Разогреть соус и поместить его в глубокую тарелку. Сверху положить готовые ньокки.
  6. Украсить блюдо хрустящим луком-пореем, петрушкой и трюфельным маслом.

Рецепт рассчитан на 10 порций, каждая порция весит приблизительно 100 гр.


Актуально