/

Итальянский бренд нишевой парфюмерии Mendittorosa пришел в Россию

Mendittorosa

С марта 2020 года бренд итальянской нишевой парфюмерии Mendittorosa эксклюзивно представлен в сети парфюмерных супермаркетов «Золотое Яблоко».

Этот итальянский бренд был создан в 2013 году Стефанией Скуэлья. Она родилась в Неаполе, в пятнадцати километрах от легендарного Везувия, долгое время работала в качестве организатора мероприятий для киноиндустрии и телевидения. Путешествовала, изучала юриспруденцию, философию, психологию, астрологию. Но только в создании ароматов Стефания нашла источник непрерывного вдохновения и прекрасный способ самовыражения.

Mendittorosa

Создать свой парфюмерный дом она решила после поездки на остров Стромболи, к подножию одноименного вулкана, не засыпающего последние 20 тысяч лет. Из-за постоянного фейерверка над кратером, хорошо заметного в темное время суток, Стромболи называют «маяком Средиземноморья». Для Стефании он тоже стал самым настоящим маяком, указавшим верное направление движения. Она в долгу не осталась и посвятила вулкану один из ароматов.

Mendittorosa

Неизменные спутники Стефании на ее парфюмерном пути – подруги и соавторы: Анн-Софи Беагель и Амели Буржуа – основательницы креативной студии FLAIR, создавшие большинство ароматов для бренда. Они обожают смелые эксперименты, необычные ингредиенты и нестандартные сочетания. Талант Анн-Софи и Амели по достоинству оценили несколько десятков парфюмерных домов, среди которых Frapin, Parfum d`Orsay, Jovoy Paris, Volnay, Le Galion, Nobile 1942, Evody и другие.

Ароматы бренда объединены в две коллекции: Odori d’Anima и Talismans Collezione Preziosa

Ароматы бренда объединены в две коллекции. Первую коллекцию, Odori d’Anima, можно отнести к категории философских парфюмерных трактатов. Коллекция делится на четыре главы.

Odori d’Anima

The Trilogy

The Trilogy (ароматы Alfa, Omega, Id) – первая история, рассказанная брендом. История, раскрывающаяся в трех душистых путешествиях, исполненных мира и поэзии.

Эти три аромата были созданы для того, чтобы дополнять друг друга. Alfa и Omega – это две стороны одной медали, а Id (от Iddu, что переводится с местного диалекта как «Он») представляет собой чистую и вечную энергию Стромболи, действующего вулкана у северного побережья Сицилии, вдохновителя основательницы бренда Стефании Скуэльи. Все ароматы The Trilogy можно носить как сольно, так и в различных сочетаниях, что позволяет создавать индивидуальные композиции.

The Duo

The Duo (ароматы North, South) – это история двух противоположных сторон света, которые дополняют друг друга. Где бы мы ни были, всегда есть Север и Юг, даже внутри нашей личности.

У каждого Севера есть свой Юг, у каждого Юга есть свой Север. Символично и вызывающе. Мы можем выбрать одно или оба направления, стоит лишь нанести этот интригующий и контрастный аромат.

Time Without Time

Time without time (ароматы Arсhetipo, Rituale, Lacura) – чувственная трилогия, полная символов и флешбеков, задающая философские шарады. Archetipo приглашает помедитировать и обратиться к нашей ольфакторной памяти, где хранятся сакральные знания о том, что было всегда, – об архетипах.

Time without time

Золотистый эликсир Rituale отправляет в путешествие во времени и пробуждает эмоции, обращаясь к мифам и ритуалам древних. Гурманский Lacura ласково окутывает нежной аурой и заставляет задуматься о самом ценном в мире – о любви.

Versi Studio

Versi Studio (Ithaka) – композиция, вдохновленная стихотворением «Итака» выдающегося греческого поэта Константиноса Кавафиса. Русскому читателю оно известно в переводе под редакцией Иосифа Бродского: «Отправляясь на Итаку, молись, чтобы путь был длинным. Полным открытий, радости, приключений…»

Versi Studio

Talismans Collezione Preziosa

Вторая коллекция объединяет шесть ароматов и носит название Talismans Collezione Preziosa, что в переводе с итальянского означает «коллекция драгоценных талисманов». Ароматы этой коллекции способны на многое: вдохновлять и заряжать энергией или, напротив, расслаблять и умиротворять, дарить силы для движения вперед и уверенность в том, что все будет хорошо. Ароматы коллекции: Le Mat, Nettuno, Sogno Reale, Sirio, Osang, Talento.

Уникальные ароматы бренда Mendittorosa имеют соответствующее оформление: их отличает тщательно продуманный дизайн с ручным декорированием флаконов и крышек.

Так, Nettuno украшает зеркальное панно от эксперта по мозаике Луизы Спекки, а керамическая крышка для флаконов Sogno Reale и Talento, как и величественный силуэт Osang, созданы итальянским скульптором Александро Реджиоли. Уникальный витой дизайн крышек ароматов Arсhetipo, Rituale, Lacura, выполненных вручную итальянским художником Мауро Каррацца, представляет собой «узлы и корни, гнезда и улицы… петли времени без времени


С ассортиментом продукции Mendittorosa, представленным в «Золотом Яблоке», можно ознакомиться на официальном сайте www.goldapple.ru

Telegram канал Antenna DailyТо, о чем мы не пишем на сайте

Инсайды, новости, сенсации