/

Часы Ракета "Байконур" ​—​русский космос на запястье!

Бренд “Ракета” создан в 1961 году в честь первого в истории полета человека в космос Юрия Гагарина. Позже Часовой Завод “Ракета” стал производить часы для советских космонавтов и часы, посвященные космосу. Сегодня он продолжаем эту традицию.

Специализированные часы для полетов в космос разработаны совместно с космонавтом Сергеем Крикалевым. Сергей Крикалев — один из рекордсменов Земли по суммарному времени пребывания в космосе (803 дня), Герой Советского Союза и Герой Российской Федерации. Он, как никто другой, знает, какими должны быть идеальные наручные часы для космонавтов.

Часы Ракета "Байконур"

Часы обладают функцией индикации дневного/ночного времени, возможной благодаря механизму на 24 часа, что позволяет отличить день от ночи на борту космического корабля. В условиях невесомости механизм автоподзавода часов не работает, и космонавты должны пользоваться функцией ручного завода. Поэтому часы Ракета “Байконур” оснащены специальной системой отключения модуля автоподзавода, что позволяет предохранить и защитить механизм от преждевременного износа в течение всего времени, проведенного в космосе.

Кроме того, часы Ракета “Байконур” c 24-часовым циферблатом можно использовать в качестве солнечного компаса, направив часовую стрелку на Солнце. Это может пригодиться, если электронный компас космического аппарата вышел из строя, и он не приземлился в назначенном месте, что уже случалось при посадке космического корабля “Союз” посреди тайги.ъ

Надежный российский механизм “Ракета — Автомат” с автоподзаводом помещен в стальной корпус с прочным титановым безелем.

Часы Ракета “Байконур” доступны в Интернет-магазине Часового Завода “Ракета” в трех вариантах: ремень из натуральной кожи, каучук или стальной браслет. Стоимость часов от 68 000 до 73 000 рублей. Для комфорта покупателей предусмотрена бесплатная экспресс-доставка часов до двери.

Часы Ракета "Байконур" ​


raketa.com