Париж глазами бренда одежды CHRISTINA SHULYEVA

Дизайнер Кристина Шульева находит вдохновение для своих коллекций в атмосфере и характерах разных городов мира. На этот раз в центре внимания – волшебный и вечно юный Париж.

С этим городом у основательницы бренда Christina Shulyeva свои ассоциации: “Впервые я приехала в Париж в детстве, и когда мы с мамой гуляли по его улицам, я обратила внимание на девочек-школьниц, на их кудрявые локоны, красивые платьица и юбочки. Впечатление было таким ярким, что это игривое, детское настроение до сих пор вспоминается при мысли о Париже. Именно с такой стороны мне хотелось представить город в одноименной коллекции”, — рассказывает дизайнер. 

Легкость, переполняющие эмоции, полет фантазии, ожидание чуда – все это Кристина постаралась передать, создавая коллекцию PARIS. Ее образы призваны пробуждать воспоминания о школьных годах: короткие платья, юбки-колокольчики, рубашки с кружевными воротничками, укороченные брюки явно намекают нам на те времена, когда деревья были большими, а мечты реальными.

Настроение коллекции навеяно и с детства любимой дизайнером книгой “Маленький принц”. “Для меня это книга на все времена, в ней я всегда нахожу ответы на свои вопросы”, — говорит Кристина.

Поскольку детство дизайнера пришлось на 90-е, в коллекции четко прослеживается дух эпохи. Удлиненные жакеты, из-под которых выглядывают платья, длинные рубашки в паре с брюками до колена – как раз популярные образы родом из тех времен.

Легкость, переполняющие эмоции, полет фантазии, ожидание чуда – все это Кристина постаралась передать, создавая коллекцию PARIS

Несмотря на название, в коллекцию PARIS дизайнер внесла и частицу русского колорита: те самые кружевные воротнички на цветных рубашках напоминают о нарядах наших мам в 80-90-е.

Что касается цветовой гаммы, то здесь создательница бренда снова вдохновлялась атмосферой Парижа. А точнее – легендарным десертом “шу”, без которого невозможно представить французскую кухню. Цветные маленькие эклеры с легким кремом хочется не только пробовать, но и просто рассматривать. Нежно-розовый, светло-голубой, персиковый – эти оттенки пирожных в коллекции контрастируют с более строгими, “школьными” тонами – серым, темно-синим, коричневым.

“Мне бы хотелось, чтобы коллекция переносила в те времена, когда мы не стеснялись своей любви к сладкому, открыто выражали чувства, мечтали стать космонавтами и стюардессами, — говорит Кристина Шульева. — Чтобы коллекция вызывала желание собирать из разных ее элементов образы с тем же азартом, с каким мы собирали в детстве головоломки. Ведь все мы в душе остаемся детьми, несмотря на то, сколько нам лет. И так важно иногда позволять себе возвращаться в детство, хоть на время вырываясь за привычные рамки”.


Коллекция PARIS и другие линейки бренда Christina Shulyeva представлены на официальном сайте https://christinashulyeva.com  в онлайн-магазине Lamoda.ru.