/

GODS - новый необычный ресторан на Рубинштейна

Очень часто в ресторанах происходит дисбаланс формы и содержания — в ту или иную сторону. Либо фигура шеф-повара оттягивает на себя излишнее внимание, то дизайнер делает столь яркий декор, что еда уходит на второй план.

Тем приятнее, что в новом ресторане GODS на Рубинштейна удалось найти золотую середину, соединив вместе концепцию интерьера и кухню.

Здесь нет бренд-шефа и именитых дизайнеров и рестораторов, стоящих за проектом. За все в GODS отвечает владелица Рада Багельфер, придумавшая концепцию и собравшая из путешествий по всему миру яркие блюда.

В неоготическом интерьере разместились фрески Богов, атрибуты Католицизма и 50 посадочных мест, а в меню 4 десятка позиций (от 450 до 2700 руб) с акцентом на рыбу и морепродукты (включая российских крабов и гребешков), а также мясо, хотя есть и овощные блюда.

Получился совершенно не типичный для Рубинштейна ресторан

Ресторан сделали с любовью и желанием радовать гостей, что сейчас редкость, поэтому внимание уделили и мелким деталям: посуде, приборам, качеству компонентов в еде и напитках. Получился совершенно не типичный для Рубинштейна ресторан, да и средний чек здесь выше среднего для этой улицы — 2000 без напитков. Ну и гости здесь другие — более взрослые. Приезжают специально, возвращаются вновь и приводят друзей.

За все блюда сказать не могу, но из того, что попробовал, фаворита два:

  • Половинка авокадо с печеными хрустящими кореньями и ореховым соусом (550 рублей)
  • Артишок с пармезаном и тропическим соусом (490 рублей).

Автор: Станислав Смирнов

Telegram канал Antenna DailyТо, о чем мы не пишем на сайте

Инсайды, новости, сенсации