Ruinart представил коллаборацию с британским художником Дэвидом Шригли

Французский Дом шампанских вин Ruinart, который скоро отметит свое трехсотлетие, ежегодно приглашает к сотрудничеству одного из всемирно известных художников в сфере современного искусства, предоставляя ему полный карт-бланш на создание уникальных арт-объектов.

Вдохновляясь ценностями и историей легендарного Дома, живописными виноградниками и меловыми погребами, включенными в список мирового наследия ЮНЕСКО, художники создают свою интерпретацию наследия Ruinart.

В 2020 году Ruinart представил результат сотрудничества с известным британским художником Дэвидом Шригли, который создал серию арт-работ, объединенных названием «Необычные пузырьки» (Bulles singulières): 36 рисунков, 3 неоновые надписи, 2 керамических сосуда и одну дверь.

Все работы выполнены в характерной для Шригли манере: он рассматривает процесс создания шампанского сквозь призму своей иронии. Впечатленный миром рукотворных подземных лабиринтов, проложенных несколько веков назад, он решил оставить на их хрупких стенах многочисленные причудливые рисунки и скульптурные лица. Кроме того, художник разработал дизайн ограниченной серии жеробоама легендарного кюве Blanc de Blancs. Каждая из 30 коробок пронумерована и подписана Шригли, а также украшена чертежной доской (отсылка к одной из работ британца).

Остроумный художник дает возможность переосмыслить стиль легендарного Дома Ruinart через свой бескомпромиссный юмор. Каждой своей работой Шригли рассказывает истории Дома Ruinart, объединяя создателей этого культового шампанского и его ценителей.  Он приглашает нас в путешествие по миру виноделия, напоминая о повседневных экологических проблемах, которым Дом Ruinart уделяет особое внимание.

Каждой своей работой Шригли рассказывает истории Дома Ruinart

После презентации в Париже работы Дэвида Шригли для Ruinart будут представлены на международных выставках в 37 странах мира, в том числе в России на международной ярмарке современного искусства Cosmoscow в сентябре 2020 года.