//

Скончался Эмануэль Унгаро

21 декабря французский модельер Эмануэль Унгаро в возрасте 86 лет ушел из жизни в Париже. Об этом 22 декабря сообщает агентство AFP со ссылкой на его родственников.

Чувственный, соблазнительный и одновременно интеллектуальный стиль Унгаро всегда узнаваем. Смешение культур двух стран — Франции и Италии — послужило источником яркого цвета и броской отделки. А любовь к музыке и живописи наполнила работы мастера движением и ритмом, напоминающими дыхание самой жизни.

Эмануэль Унгаро родился 13 февраля 1933 года на юге Франции в семье выходев из Италии. Он учился у своего отца, который работал портным в Экс-ан-Провансе.

В 1956 году Эмануэль Унгаро переехал в Париж, где шесть лет проработал у испанского кутюрье Кристобаля Баленсиаги.

В 1965 году Унгаро основал собственным модный дом, а в 1968 году представил первую коллекцию прет-а-порте.

Дом моды Эмануэля Унгаро с годами превратился в настоящую модную империю

Дом моды Эмануэля Унгаро с годами превратился в настоящую модную империю, которая производила не только одежду, но и духи, очки, обувь.

В 1996 году модный дом купила итальянская компания Ferragamo.

С тех пор Унгаро начал отходить от дел и полностью ушел из мира высокой моды в 2004 году, отметив, что она больше не соответствует «ожиданиям современных женщин».

В 2005 году компания Унгаро была продана за 84 миллиона долларов США. Её новым владельцем стал американский бизнесмен и венчурный инвестор пакистанского происхождения Асим Абдулла.

Фото: REUTERS/Philippe Wojazer