Кухня Катара: макбус, гузи и «Умм Али»

Кочевники всегда были готовы накормить и напоить путников, пересекающих пустыню. Эта традиция глубоко укоренилась в катарской культуре, и до сих пор традиционный арабский кофе и сладкие финики остаются символом гостеприимства.

На традиционных мероприятиях и торжествах, например, на свадьбе, принято собираться за большим столом, чтобы в теплой и радушной атмосфере насладиться восхитительными блюдами, гостеприимством хозяев и приятными беседами. Верность этим замечательным традициям особенно ярко проявляется во время национальных праздников и священного месяца Рамадан.

Несмотря на то, что в Катаре сельское хозяйство не особенно развито, местная кухня удивительно разнообразна. Свежая рыба здесь всегда в избытке, но многие продукты импортируются из других стран. На местную кухню много лет оказывали влияние гастрономические тенденции Индийского субконтинента, Ирана, Леванта и Северной Африки.

Среди традиционных блюд особого внимания заслуживают: макбус — тушеный рис с пряностями

Среди традиционных блюд особого внимания заслуживают: макбус — тушеный рис с пряностями, морепродуктами, бараниной или другим мясом, подаваемый с йогуртом; гузи — запеченный целиком ягненок с рисом и орехами; а также фаршированное отварное мясо ягненка или козленка, которое подается с пряным рисом.

Основные блюда подаются с большими порциями гарнира из курицы, рыбы, овощей или салата. Завершается традиционная катарская трапеза местными финиками, свежими фруктами, халвой, «Умм Али» или другим десертом.

Гостям страны, желающим познакомиться с местной катарской кухней и попробовать настоящий арабский кофе, рекомендуем отправиться на рынок Сук-Вакиф или посетить культурный центр Katara.

К радости гурманов в Катаре удивительно большой выбор ресторанов всех ценовых категорий

К радости гурманов в Катаре удивительно большой выбор ресторанов всех ценовых категорий. Многие из них специализируются на традиционной кухне Аравии и Ближнего Востока, но также широко представлены кулинарные традиции разных стран мира.

К услугам гостей как изысканные рестораны высокой кухни, так и множество кофеен, заведений быстрого питания и торговых палаток. Больше всего ресторанов находится в четырех- и пятизвездочных отелях, на острове «Жемчужина Катара», на рынке Сук-Вакиф и в культурном центре Katara.

В Катаре можно посетить рестораны всемирно известных шеф-поваров: Гордона Рамзи, Алена Дюкасса, Нобуюки Матсухисы, Жан-Жоржа, Антонио Карлуччо и многих других.

Самые дешевые авиабилеты из Санкт-Петербурга в Доху на год вперед

Дата вылетаДата возвращенияПересадкиАвиакомпанияНайти билет

30.06.2020

08.07.2020

2 пересадки

Билеты от 52 727

29.07.2020

02.08.2020

1 пересадка

Билеты от 36 829

17.10.2020

22.10.2020

1 пересадка

Билеты от 22 271

16.11.2020

25.11.2020

1 пересадка

Билеты от 21 998

01.12.2020

08.12.2020

1 пересадка

Билеты от 22 096