Создатели кофейни Smalldouble открыли новое место в центре Петербурга – французское бистро Julia Child bistro, в пяти минутах от Исаакиевской площади.
В основе концепции меню лежит традиционная французская кухня в современном прочтении и свободной подаче в американском стиле – всё просто и свежо. В приготовлении блюд широко используются красное вино, сливочное масло, травы, чеснок, из мяса – утка, кролик, и конечно, рыба и морепродукты.
Новое бистро находится на пересечении Вознесенского проспекта и Гражданской улицы в доме, построенном 140 лет назад. Интерьер бистро разработан петербургскими архитекторами Дарьей Веселовой и Антоном Волковым в стилистике new retro. Главным источником вдохновения послужили интерьеры 60-х годов: округлые, плавные формы мебели и предметов интерьера, цветовая палитра с использованием ярких акцентов, характерными для интерьеров того времени. Во всех помещениях прослеживаются латунные детали, косвенно отсылая гостя к той самой съемочной кухне-студии шеф повара Джулии Чайлд, украшенной медной посудой.
В декабре создатели проекта приглашают попробовать новые блюда: томленная в вине голень ягненка с булгуром и овощами, свиная корейка с овощами и горчично-медовым соусом, мидии с двумя видами соуса на выбор – сырный или томатный, стейк из говядины.
В Bistro Julia Child можно арендовать, полюбившийся кирпичный зал, чтобы провести предновогодние и новогодние дни.
Вознесенский пр. 30/Гражданская ул 27
+7 (812) 929-07-97
График работы в праздничные дни:
31 декабря с 9.00 до 18.00
1 января – выходной
2 января с 14.00 до 00.00.