Танцплощадка – dine, drink and dance

04.05.2016 12:11

Последнее, чего ожидаешь от ночного клуба, так это хорошей кухни, но в (или тут лучше написать предлог “на”) “Танцплощадке” подают интересную еду. За кухню отвечают повара «Общества чистых тарелок», а открыли новое заведение музыкант Кирилл Иванов и шеф-повар Александр Берковский.

Расположился новый ночной клуб во втором дворе на Конюшенной площади дом 2. И его еще надо поискать. “Танцплощадка” работает два дня в неделю (в пятницу и субботу) с 18 часов. До 23 открыта кухня, с 23 начинаются танцы и работает бар. Так что сначала можно поесть, а потом выпить и потанцевать.

За визуальную составляющую отвечает Ольга Берковская, которая создала интерьер в стиле лофт вместе с архитектурной студией Architales. Мебель искали в комиссионках и в интернете, а в интерьере много зелени (ее же много и на промо “Танцплощадки”). Помимо зала на втором этаже, поделенного между рестораном, баром и танцполом, есть еще и двор, где по ночам работает бар и устроен импровизированный чилл-аут.

13062296_954327614681059_2510001911448833218_n

Что касается еды, то позиций немного (всего 4 раздела), но все по-делу. В закусках (все по 390 руб.) определенно главный хит, особенно для тех, кто любит индийскую кухню – теплые нутовые чапати, их подают с набором закусок (гуакамоле из тыквы, палак-панир, пхали из свеклы и рикотта с песто). Большое блюдо, которого будет достаточно для двоих.

Отдельный раздел выделен для тарт фламбе (французская пицца на тонком тесте), которую готовят тут же на открытой кухне. Есть традиционная с беконом, пармезаном, красным луком и сливочным соусом (390 рублей), а есть и более экзотические варианты – с копченым сулугуни, кинзой, баклажаном и гранатом (490 руб.) или с копченой утиной грудкой и манго (490 руб.).

В горячих блюдах, помимо уже изрядно надоевшего фалафеля, тут его делают с мятой и тыквой, а подают в лепешке или салате (390 руб.), есть стейк из российской говядины альтернативного отруба (690 руб.), который подают с брусничным соусом, свежим салатом и овощами на гриле. Гриль вообще стал основой для кухни в “Танцплощадке”. На нем, помимо прочего, готовят вкуснейший кебаб из индейки с яблоком, йогуртовым соусом и свежими овощами (390 руб.), а также креветки в устричном соусе (490 руб.), аромат от которых, растекаясь с открытой кухни, действует лучше любой рекламы.

Ну, и сладкое (все по 290 руб.), где также есть место фламбе – его делают с бананом и корицей, а подают с мороженым.

Коктейльная карта получилась длиннее меню. Помимо классических коктейлей (все по 400 руб.), есть уже традиционные и популярные с момента открытия Mishka шоты и фирменные коктейли (400-500 руб.).

Танцплощадка
Ресторан работает с 18 до 23, с 23 до утра — вечеринка.
Резерв столов: +7 931 961 37 66

Текст: Станислав Смирнов

13147710_955459141234573_2626460037900820398_o (1)

танцплощадка


Актуально