Рождественский пост в ресторане «Блок»

13.12.2019 13:26

На время Рождественского поста (28 ноября – 6 января) в главном мясном ресторане действует специальное постное меню, основой которого являются разнообразные и полезные блюда из продуктов растительного происхождения.

Команда поваров ресторана «Блок» дала знакомым продуктам новое прочтение. Так, любители пряных вкусов распробуют тартар из печеных перцев с соком ширачи, ка-персами и вялеными томатами (380 руб.). Настоящий кладезь витамина С (больше, чем в апельсинах) и полезных веществ – в салате с капустой кольраби, имбирным фрешем и кешью (350 руб.).

В разделе «Супы» достойно внимания грибное консоме (450 руб.) – прозрачный грибной бульон сопровождается грибными варениками из постного теста. А крем-суп из каштанов (550 руб.) имеет насыщенный вкус орехов и приятную текстуру.

Концепция мясного ресторана в постном меню иронично обыгрывается бао-бургером из шпината (550 руб.) и стейком из цветной капусты (450 руб.). Бургер с воздушной шпинатной булочкой бао, котлетой из печеной тыквы и жареным тофу – яркий визуальный и вкусовой акцент. Стейк из цветной капусты – дань тренду на ЗОЖ – соцветия имеют тонкий вкус благодаря кокосовому молоку, дополняет блюдо нежнейший мусс из той же цветной капусты. На десерт мы предложим воздушные соевые сырники, которые подадим с постной сметаной и малиновым соусом (450 руб.).

  • Тартар из печеных перцев – 380 руб.
  • Тыква с зеленым салатом, медом, ореховым соусом и юдзу – 450 руб.
  • Капуста кольраби с имбирным фрешем, кешью и душистым маслом – 350 руб.
  • Холодная лапша из цуккини, с помидорами черри, шпинатом и соусом ткемали – 550 руб.
  • Грибное консоме – 450 руб.
  • Крем-суп из каштанов – 550 руб.
  • Томатный суп с красной фасолью – 450 руб.
  • Бао-бургер из шпината с сыром тофу, запеченной тыквой и томатами – 550 руб.
  • Обжаренный картофель с грибами, укропом и постной сметаной – 650 руб.
  • Стейк из цветной капусты с миндальными хлопьями – 450 руб.
  • Печеный батат с вешенками и шпинатом – 750 руб.
  • Соевые сырники с постной сметаной и малиновым соусом – 450 руб.
  • Ягодное ассорти – 950 руб.


Потёмкинская ул., 4
http://blok.restaurant/


Актуально