Издательство Mainstream представляет: «Драконья сага. Затерянные земли» – одиннадцатую книгу американской писательницы Туи Т. Сазерленд и очередной бестселлер, занявший высшие строчки New York Times в жанре подросткового фэнтези.

Живой темп повествования, яркие персонажи, продуманные до мелочей психологические портреты безумцев и тиранов, междоусобицы и бьющие под дых сюжетные ходы стали визитной карточкой прозы Сазерленд и принесли ей мировую славу. Но это не главное. Главное – что герои прозы Сазерленд – только драконы: красивые и отталкивающие, владеющие темной магией и ядовитые, радужные и похожие на гигантских насекомых, морские и песчаные, огненные и ледяные… Драконы, которых так не хватало оригинальной версии «Игры престолов»!

Сюжет

В центре сюжета новой книги серии «Затерянные земли» – история трех драконьих племен Панталы: воинственных, способных выбрасывать едкую кислоту ядожалов, мирных, вырабатывающих шелк шелкопрядов и способных к фотосинтезу, словно растения, листокрылов. Листокрылы давно истреблены, а шелкопряды – подчинены войсками ядожалов, и теперь на континенте правит могущественная Королева Оса.

Маленький дракончик Синь из племени шелкопрядов с нетерпением ждет Превращения своей сестры Лунии во взрослого дракона – ее железы на запястьях вот-вот должны начать вырабатывать ценный шелк, из которого драконы способны плести сети и ткани. Вместе с сестрой он отправляется в Кокон, чтобы поддержать Превращение, ядожалы и шелкопряды собираются на церемонию, и действо начинается.

Но то, что должно идти нормально, вдруг оборачивается катастрофой. Запястья Лунии изрыгают странную субстанцию, а сама она и ее брат оказываются на волосок на смерти – ведь у них обнаруживается способность, которая может в корне перевернуть соотношение сил в мире Панталы. Зрачки ядожалов и шелкопрядов, окружающих Синя и его сестру, затуманиваются под властью неведомого приказа о подчинении, и начинается охота. Королеве Осе во что бы то ни стало нужны Луния и Синь, а ее магия способна сокрушить даже сильнейших врагов. Кажется, у Синя и Лунии нет никаких шансов, но не стоит спешить с выводами. Возможно, помощь придет из-за океана – от тех, о ком все уже почти позабыли.

Герои книги

ЯДОЖАЛЫ

Две пары крыльев. Чешуя красная, жёлтая или оранжевая, но всегда присутствует и чёрный цвет. Оружие может различаться: отравленные жала в запястьях или хвостах, клыки и когти со смертельным или парализующим ядом, а также способность разбрызгивать едкую кислоту или зловонную жидкость. Племенем правит королева Оса.

ШЕЛКОПРЯДЫ

Две пары крыльев, изящных и переливчатых, как у бабочки. Появляются у бескрылых драконят в шестилетнем возрасте вместе со способностью выделять шёлк. Чешуя любого цвета, за исключением чёрного. Выделяют шёлк из желёз на запястьях, способны плести из него прочные сети и изготавливать различные ткани. Чувствительные усики-антенны улавливают малейшие колебания воздуха. Племенем правит королева Оса. До Древесных войн правила королева Монарх.

ЛИСТОКРЫЛЫ

Одна пара крыльев листовидной формы. Чешуя зелёная или бурая. Истреблены ядожалами в ходе Древесных войн. По легендам, могли усваивать энергию солнечных лучей и управлять ростом растений. Последняя известная королева Секвойя правила в эпоху Древесных войн около ста лет назад.

Об авторе

Туи Т. Сазерленд родилась 31 июля 1978 года в Каракасе (Венесуэла). Детская писательница, работавшая под псевдонимами Эрин Хантер, Хизер Уильямс, Т.Т. Сазерленд, Роб Кидд, Тамара Саммерс, живет в Бостоне, штате Массачусетс со своим мужем и собакой Солнечный Свет. Автор серии «Драконья сага», постоянный резидент топа бестселлеров New York Times. В серии «Коты-Воители» написала книгу – путеводитель «Секреты племен». Вместе с Черит Болдри в настоящее время под псевдонимом Эрин Хантер работает над их новой общей серией в жанре «звериного фэнтези» «Странники» («Seekers») о приключениях медведей.


ast.ru

Метки:
Категории:Книги