Этой осенью поклонники винила и аутентичных винных баров встретятся в новой точке на ресторанной карте Москвы: обновленный «Винил и вино» открылся вновь после небольшого перерыва в новом светлом помещении на пересечении Садового кольца и Каретного ряда.

«Винил и Вино» — место, где основные акценты сделаны не только на меню и винной карте, но и музыке.

Винил и вино

Одна из неизменных ключевых идей проекта — особенное отношение к ценности винилового звучания, поэтому все вечеринки здесь будут проходить с пометкой vinyl only.

Рецепт лепешки Piadina Romangola ( есть в меню) основатели рестобара лично привезли из Италии

Вечерами по понедельникам и вторникам зазвучат долгоиграющие пластинки из классики поп-рока, по средам и четвергам диджеи и виниловые коллекционеры инструментальной и электронной музыки поделятся своими подборками, а по пятницам и субботам «Винил и вино» станет площадкой для хаус-вечеринок.

Винил и вино

Гостей, которые обычно проводят выходные с детьми, команда проекта приглашает на воскресные полдники, по опыту затягивающиеся до самого вечера. Детей ждут творческие мастер-классы, а родителей – отличное вино в компании друзей, приятная гастрономия и теплое звучание виниловых пластинок.

Винил и вино

За винную карту в баре отвечает один из его основателей – опытный сомелье Константин Галков. В «Винил и вино» главные акценты расставлены в пользу нестатичной и сбалансированной винной карты — в ней регулярно будут появляться новые, интересные позиции со всего света, и на полках можно найти как демократичные, так и более дорогие экземпляры.

Винил и вино

Насыщенную вечернюю и барную программу рестобара дополняет гастрономическая карта от шеф-повара Родиона Бугдаева. Меню разработано для идеального сочетания с вином и в большей степени представлено европейской и азиатской кухней. В планах шефа – сезонное обновление позиций, поэтому ни одно блюдо не успеет наскучить.

Самая яркая гастрономическая позиция бара — пьяда. Рецепт лепешки Piadina Romangola основатели рестобара лично привезли из Италии: замешанная на оливковом масле, обжаренная на сухой поверхности, горячая пьяда сама по себе – кулинарное произведение.

В Москве современный формат популярного итальянского стрит-фуда – пьядинерии – появился впервые

Кстати, в Москве современный формат популярного итальянского стрит-фуда – пьядинерии – появился впервые. В «Винил и вино» готовят традиционную итальянскую лепешку с птицей, мясом, с вегетерианским и десертным наполнением, а вскоре в меню появятся безглютеновые, цельнозерновые и другие альтернативные варианты – идеальная пара к вину за ужином! Стоит заглянуть в «Винил и вино» и днем – горячая пьяда и тарелка супа станут идеальным ланчем (490 руб).


«Винил и вино»

ул. Садовая-Каретная, дом 18
Т. +7 (499)490-60-23
Часы работы: вс-чт с 11:00 до 24:00, пт-сб с 11:00 до 05:00
#vnlwn #виниливино
vinyl.wine

Категории:Москва