Специально к проведению Формулы-1 в Сочи шеф-бармен ресторана «Barceloneta» Евгений Ясинский подготовил тематический коктейль “Montmelo Fizz” и поделился с нами его рецептом.
Montmelo Fizz
Ингредиенты
Кава – 60 г
Джин на шафране – 25 г
Имбирный эль – 40 г
Персиковый лёд 1 большой куб
Способ приготовления:
Все ингредиенты смешать в бокале, добавить лёд.
Персиковый лед: 1 спелый персик, 2 консервированных персика, персиковый сироп пробить в блендере, процедить через мелкое сито, заморозить в форме для льда.
Джин наставать на шафране не менее суток на 1л 15-20 лепестков.
Коктейль получится освежающим, искристым с ярким персиковым ароматом и имбирным послевкусием.
О Монтмело
Монтмело – это небольшой живописный городок в провинции Барселона, где с 1997 года проходит гран-при Испании в королевских гонках Формулы 1.
“Тема шампанского на Гран-при – это нечто особенное. С ним ассоциируется победа, поэтому дабы поддержать испанскую тематику я сделал твист на коктейль Белини на Каве, добавив немного ароматного шафранного джина.” – Евгений Ясинский.