«Черетто море» представляет новое японское меню

20.09.2019 07:34
Черетто море

Суши-тако с морским гребешком, осьминогом или крабом, опаленная спинка лосося, татаки из мраморного стриплойна, сладкая северная креветка с эдамаме и кимчи – новое японское меню в «Черетто море».

Шеф ресторана «Черетто море» Владимир Сидоров создал меню по мотивам многоликой кухни Страны Восходящего Солнца. Традиционно для ресторана солируют рыба и море-продукты. Свежесть и качество ингредиентов шеф подчеркивает соусами, именно они ставят финальный азиатский акцент.


Вступительный пункт дегустации – сет суши-тако (990 руб.) из пяти позиций: с осьминогом и маслом маракуйя, с морским гребешком и трюфелем, с северной креветкой и васаби с карамелью, крабом и айоли, охлажденным тунцом и стружкой лосося.

Черетто море

Следом – ролл из черного риса с обжаренной в темпуре северной креветкой, закрученный в дайкон (850 руб.). Оригинальное японское татаки Владимир предлагает в двух вариантах: из спинки лосося на авокадо под юдзу с том ям (890 руб.) и из обожженного мраморного стриплойна, приправленного жареными кешью с чили (670 руб.).


Актуальный несколько сезонов подряд гавайский боул шеф сервирует со сладкой северной креветкой, бобами эдамаме, авокадо и понзу (850 руб.). Плюс – маринованные в шафране грибы намеко.

Черетто море
Сопроводить основные блюда шеф рекомендует паназиатскими закусками. Например, популярным на Корейском полуострове кимчи из китайской капусты с чили и имбирем (290 руб.). Или вневременным тайским хитом – шоково обжаренными баклажанами-фри в кисло-сладком соусе (390 руб.).


А на десерт – кокосовая панна-котта с тайским манго и сорбетом из клубники (550 руб.)


Ресторан «Черетто море»

Пятницкая ул., 52
Т. +7(495) 951-40-80
fresco-group.ru


Актуально