Церемония чаепития — значимая часть турецкой культуры. Предложить своему гостю кружечку горячего ароматного чая, знак подлинного турецкого гостеприимства. В ресторане Cihan на Новом Арбате у гостей есть возможность познакомиться с этим ритуалом поближе.

Здесь при помощи специальной машины, привезенной из Турции, изготавливают тот самый чай, который принято пить на улицах Стамбула из маленьких грушевидных прозрачных стаканчиков. Чайные листья завариваются на пару в течение 3-4 часов, а при подаче получившуюся заварку разбавляют кипятком.

Чайные листья завариваются на пару в течение 3-4 часов при помощи специальной машины из Турции

Альтернативой этому напитку станет знаменитый кофе по-турецки, сваренный на песке. Именно благодаря такой технологии приготовления появляется особый аромат и густая пенка. И кофе и чай прекрасно дополнят турецкие сладости и десерты. Например, нежный катмер или хрустящий кюнефе.

Чаепитие по-турецки

Первый — теплый турецкий десерт на основе тонкого слоеного теста с начинкой из каймака и фисташковой крошки (950 Р.). Подается со сливочным мороженым, которое наносят сверху, а после весь десерт разрезают на кусочки.

Гости не ошибутся также, отдав предпочтение и второму варианту — кюнефе – традиционному лакомству из хрустящего теста кадаиф, пропитанного сиропом, с начинкой из турецкого сыра (720 Р.). Десерт посыпается мелкой крошкой из зеленой фисташки и подается с шариком мороженого.

Чаепитие по-турецки


Cihan Turkish Steak and Kebab

Москва, ул. Новый Арбат, 21.
Т. +7 (495) 787 75 88
www.novikovgroup.ru

Категории:Москва