Ксения Беленкова рассказывает историю девяти детей из класса коррекции от их лица. Она показывает, что каждый ребенок – уникальная личность.

Современная писательница Ксения Беленкова — педагог-логопед и филолог. Она не понаслышке знает, как проходит процесс обучения в классах коррекции, поскольку сама работала в сфере инклюзивного образования.

На остросоциальные темы всегда говорят очень аккуратно, боясь сказать что-то не так. Особенно если речь идет о детях. Ксения Беленкова рассказывает историю девяти детей из класса коррекции от их лица. Она показывает, что каждый ребенок – уникальная личность: у каждого из них нестандартные мысли, переживания и самые разные эмоции.

В каждой главе новый рассказчик — это те самые мальчики и девочки из класса коррекции

Главная особенность книги – в динамике: сюжет то заставляет улыбаться до ушей, то переживать сильнейший эмоциональный шок от прочитанного.

В каждой главе новый рассказчик — это те самые мальчики и девочки, что учатся в четвертом КРО и искренне считают странными всех вокруг— но только не себя. Не себя, который (которая) всего лишь все время гогочет, или спит под партой, или бегает по карнизам, или дерется, или предпочитает воображаемых друзей настоящим, или просто верит в светлое завтра. Главная особенность книги — в динамике! Сюжет то заставляет улыбаться до ушей, то переживать сильнейший эмоциональный шок от прочитанного.

«Я учусь в четвертом КРО» вошла в шорт-лист литературного конкурса «КНИГУРУ». Книгу проиллюстрировал известный российский художник и режиссер Александр Храмцов.


www.idmkniga.ru

Купить книгу можно на сайте

Категории:Книги