Ежегодно Antenna Daily представляет список лучших ресторанов Петербурга, который составляется на основе опроса ресторанных экспертов и профессионалов.

Для методики оценки был использован опыт партнеров издания из Финляндии Viisi Tahtea, которые вот уже несколько лет проводят премию ТОП 50 ресторанов Финляндии и являются экспертами для таких престижных рейтингов как White Guide Nordic и The World’s 50 Best Restaurants.

Какие же рестораны надо обязательно посетить в Петербурге?

1. Bourgeois Bohemians

Виленский переулок, дом 15
Т. +7 (911) 149-17-70
facebook.com/bobospb/

Новая звезда на гастрономическом небосклоне Петербурга. За кухню отвечает талантливый шеф повар Артем Гребенщиков. Сам ресторан работает в концепции comfort dining, предполагающей сочетание классической французской базы с местными продуктами и авторским исполнением блюд. Гостям кроме a la carte предлагают специальные сет меню, состав которых зависит от времени посещения. В барной карте представлены только терруарные вина от небольших хозяйств.


2. Birch

Кирочная ул., дом 3
Т.  +7 (911) 920-31-65
https://www.facebook.com/Birch-restaurant

Ресторан Birch, открывшийся на Кирочной улице рядом с Duo и Шенген, уже успел затмить соседей, став главным среди соседей и местом паломничества любителей вкусно поесть.

Атмосфера и интерьер нордические: бетон, натуральная древесина, сталь, точечный свет, так любимый инстаграмерами.

В меню всего один лист, но все четко и по делу. Стартеры, закуски, супы, пасты, основные блюда, десерты.


3. DUO Gastrobar

Кирочная улица, 8А
Т. +7 (921) 994-54-43
www.duobar.ru

Duo определенно одно из самых интересных гастрономических мест Петербурга. Шеф-повару заведения Дмитрию Блинову удалось стать своеобразным трендсеттером и законодателем моды на авторскую русскую кухню. Столик надо бронировать заранее.


4. Тартарбар

Виленский переулок, дом 15
Т. +7 (911) 922-56-06
tartarbar.ru

Второй ресторан Дмитрия Блинова. Блюда на открытой кухне Тартарбар готовят отлаженно и быстро, чтобы поужинать вполне хватит часа. Бронирование доступно на 2 часа. Собственно, блюдо, вынесенное в название ресторана, почтенно занимает вместе с севиче, татаки и карпаччо целую страницу в меню ресторана. Обязательно выберите несколько позиций с этой страницы на закуску и смело делите ее с другими гостями за вашим столом — так вкуснее и разнообразнее.


5. Subzero

ул. Рубинштейна, дом 38
Т. +7 (812) 907-64-38
subzerosushi.ru

Меню японского бистро короткое и емкое, для чего создатели пригласили на помощь повара из Норвегии (сеть которого получила в 2017 году первую звезду Michelin). Ядро концепции – популярная японская кухня в новом формате: sushi, sashimi, nigiri, а также огромные sharing plates для больших компаний. Есть и тихоокеанская классика: miso и ramen, tempura, бобы edamame, spring rolls, модные fish bowls, tonkatsu, tataki и donburi.


6. Банщики

Дегтярная ул., дом 1А
Т. +7 (812) 655-03-40
banshiki.spb.ru

Интерьер и меню ресторана создают атмосферу уютного загородного дома с баней. Основой концепции стала русская кухня, переосмысленная командой проекта во главе с шеф-поваром Станиславом Левохо.  Станислав известен по проектам «Любимое место 22.13» и «Barberrini», где он работал под руководством Антонио Фреза. В «Банщиках» сами вялят и коптят рыбу и мясо, выпекают несколько видов хлеба, делают домашние настойки.  Шашлыки и стейки готовят на углях, так что они подаются с «дымком» и золотистой корочкой.


7. DUO Asia

ул. Рубинштейна, дом 20, 2й Этаж
Т. +7 (911) 928-81-89
duoasia.ru

Третий ресторан от создателей «DUO Gastrobar » и «Тартарбар», специализация которого — это азиатские блюда и вкусы, а также европейские и латиноамериканские хиты, адаптированные в яркое азиатское направление. Как и во всех заведениях команды Дмитрия Блинова, здесь очень гуманные цены и отличный выбор вин. Бронирование столов обязательное условие.


8. Блок

Потемкинская ул., дом 4
Т. +7 (812) 415-40-40
blok.restaurant

В Блок, ресторане Александра Раппопорта, рекордное количество стейков и блюд из мяса — всего около 60 позиций. Ресторан с русской мясной кухней в интерьере северного модерна.

Концепция — с одной стороны, кухня российских провинций, с другой стороны, высочайшего качества российское мясо. Блюда готовятся как по традиционным, так и по вполне современным рецептам — от телячьих щечек до многочисленных стейков, примерно половину из которых можно попробовать только в «Блоке».


9. Jerome

Большая Морская ул., дом 25
Т. +7 (812) 918-69-20
www.probka.org

Ключевое слово новой концепции – СВЕЖЕСТЬ. Свежая интерпретация самых вкусных рецептов планеты, тщательно исполненная молодым талантливым шеф-поваром Антонио Фреза. Свежесть растений, используемых в приготовлении блюд, которые выращиваются гидропонным методом непосредственно в ресторане из органических семян. Свежий подход к формированию винного листа, основа которого – натуральные и биодинамические вина.


10. Kuznya

“Новая Голландия”
Набережная Адмиралтейского канала дом 2
Т. + +7 (911) 921-16-69
http://www.newhollandsp.ru/foundry/

Клуб и ресторан Kuznya House,  стал сердцем социальной и культурной активности острова Новая Голландия. Днем и вечером это яркий ресторан, ночью новое место притяжения любителей потанцевать.