В издательстве «Эксмо» в апреле выходит блестящий и ужасающий роман «Ты» Кэролайн Кепнес. Книга уже переведена на 19 языков, а в 2018 году Netflix выпустил по роману сериал с Пенном Бэджли, известным по сериалу «Сплетница», и Элизабет Леил («Хорошая борьба», «Однажды в сказке», «Черный список») в главных ролях.

Когда в книжный магазин, где работает Джо Голдберг, заходит красивая девушка, он делает то, что сделал бы любой: гуглит ее имя, подсмотренное на кредитной карточке. Это оказывается проще простого — в Нью-Йорке существует только одна Джиневра Бек. У нее есть публичный аккаунт в Фейсбуке и Инстаграме, и она постоянно пишет в Твиттере, рассказывая в соцсетях все, что Джо нужно знать: начинающая писательница, родилась и выросла в Нантакете, училась в Брауновском университете, живет в доме пятьдесят один на Бэнк-стрит, а сегодня вечером она будет в одном из баров Гринпойнта — идеальное место для «случайной» встречи.

Одержимый Джо постепенно берет под свой контроль всю жизнь Бек, девушки его мечты. Он следит за ее жизнью как в соцсетях, так и в реальности. И вскоре из роли сталкера Джо оказывается в роли ее бойфренда. Он превращается в идеального мужчину Бек, параллельно незаметно устраняя препятствия, которые стоят на его пути. И он готов пойти на всё, даже на убийство.

Роман Кэролайн Кепнес «Ты» — это детальное исследование того, насколько мы все уязвимы для преследования и манипулирования, особенно в наше перегруженное информацией время, когда соцсети стали частью нашей жизни. Кэролайн Кепнес удалось написать актуальное произведение для нашего цифрового века. При прочтении романа «Ты» захочется вспомнить и перечитать «Коллекционера» Джона Фаулза, «Исчезнувшую» Гиллианн Флинн и «Мизери» Стивена Кинга.


Фантастически пугающий триллер… Он из тех книг, ради которых ты приостанавливаешь свою жизнь..

Glamour

«Ты» — увлекательный триллер, после прочтения которого вы станете шарахаться от книжных продавцов и начнете бояться собственного смартфона. Кепнес убедительно доказывает: что одному — романтика, то другому — ужас.

Афиша Daily


Об авторе

Кэролайн Кепнес — американская писательница, в прошлом журналист. Большую известность получила, когда по ее дебютному роману «Ты» был снят сериал с Пенном Бэджли, известным по сериалу «Сплетница», и Элизабет Леил («Хорошая борьба», «Однажды в сказке», «Черный список»). Вскоре Кепнес написала продолжение «Ты». Вторая часть носит название «Скрытые тела» (Hidden Bodies). В настоящее время Кепнес работает над третьим романом серии про маньяка-сталкера Джо Голдберга.

Метки:
Категории:Книги