Новый ударный street food на гастромаркете strEAT

21.03.2019 01:00

На гастромаркете strEAT открылся корнер с чизстейками и хот-догами Rocky215 Cheese&Steak.

Автор концепции и хозяин точки Антон Фролов, известный по проектам «Вино и Бургер» и Phill’s, продолжил исследования американской кухни. Основа меню Rocky215 – чизстейки, рецепт и технологию приготовление которых Фролов привез из своего любимого города Филадельфия штата Пенсильвания, куда он многократно ездил за вдохновением. Именно там в 50-х годах появился и стал популярным этот аутентичный street food.

Название проекта отсылает к известному фильму «Рокки» 1976 года

Чизстейк или cheesesteak — это рваная обжаренная мраморная говядина, уложенная на вытянутую булочку и политая сырным соусом чиз виз. Так сочное мясо приобретает еще более насыщенный вкус, который также подчеркивается мягкой булочкой.

Сейчас в меню 16 чизстейков, среди которых, помимо классики, чизстейки с куриной грудкой, уткой, телятиной, олениной, ягненком, креветками и вегетарианский. На выбор предоставляют два вида картофельной булочки HOAGIE ROLL: классическую пшеничную и черную. Кстати, такую булочку выпекают по спецзаказу только для Rocky215. А фирменный соус чиз виз готовится на основе нескольких сыров ровно так, как это делают в Филадельфии.

В чизстейке «Классика» (350 руб.) рваная и обжаренные мраморная говядина, карамелизированный лук и соус чизвиз. «2 сыра» (350 руб.) готовят с говядиной, луком, соусом чизвиз, болгарским перцем и сливочным сыром. «Острый» (450 руб.) – это классический чизстейк с добавлением чоризо и рагу из халапеньо.

День здесь предлагают начинать с чизстейка «Доброе утро» (400 р.), в котором говядина, яйцо и соус блю-чиз. В авторский «Рокки215» (350 руб.) кладут куриную грудку и мраморную говядину и поливают соусом барбекю. Среди легких: «Итальяно» (400 руб.) с говядиной, моцареллой и песто, «Курица карри» (300 р.) с куриной грудкой, соусами карри и чизвиз, чизстейк с уткой (450 р.) и грейпфрутовым терияки, а также с креветкой (550 р.), в котором имбирно-соевый соус и икра тобико, «вегги» (300 р.) с овощами гриль, сыром тофу и свекольным песто.

Гурманам здесь тоже есть где разгуляться. Для них Фролов придумал чизстейки с интересными сочетаниями и различным мясом: «Бри» (500 р.) с рваной жареной говядиной, сыром бри и черносмородиновым барбекю, чизстейк с томленой говядиной (500 р.), соусом блю чиз и винным, с белыми грибами (350 р.), с ягненком (360 р.), с телятиной (360 р.), крем-соусом из тунца и каперсами, с олениной (380 р.) и кремом из клюквы.

Хот-доги (все по 300 р.) команда Rocky215 готовит также на картофельной пшеничной или черной булочке с говяжьей колбаской, салатом айсберг, соленым огурцом, луком фри, соусом барбекю и филадельфийским чизвизом, с куриной колбаской с карри собственного приготовления и сырным соусом чизвиз и с мюнхенской свиной колбаской, соленым огурцом, сметанно-горчичным соусом и медовой горчицей.

Также здесь подают супы (от 150 руб.), салаты (от 120 руб.) и картофель фри в классическом варианте (150 руб.) или с фирменным соусом чизвиз (180 руб.).


По будням с 10:00 до 16:00 подают комбо-обеды (от 350 р.).
Тел: +7 (962) 914-18-45
пн-чт 10:00–22:00; пт 10:00–23:00; сб,вс 11:00–23:00
ул. Ленинская Слобода, 26, Москва (ТЦ Roomer, эт. 1).


Актуально