Всю зиму наша кожа находится в состоянии стресса из-за резких перепадов температур, обезвоживания и ветра, в результате чего кожа становится сухой и безжизненной, появляются раздражение и шелушение.

Разбираемся как встретить весну и восстановить кожу после зимы со специалистами prevent age курорта «Первая Линия. Health Care Resort».

Очищение

Начинать курс по восстановлению рекомендуется с мягкого избавления от токсинов, которые накапливаются в коже из-за плохой экологии и несбалансированного питания. Одна из самых эффективных детоксикационных практик – поход в баню, хаммам или сауну.

Одна из самых эффективных детоксикационных практик – поход в баню, хаммам или сауну

Поры открываются под воздействием горячего воздуха и вместе с обильным потом токсины покидают организм. Также рекомендуется делать очищающие и маски и скрабы, которые удалят частички загрязнений и придадут вашей коже сияющий, отдохнувший вид.

5 Советов, как подготовить нашу кожу к весне

Увлажнение

Сухость – одна из главных проблем кожи после зимнего периода. Чтобы спасти кожу от обезвоживания, рекомендуется включить в уход увлажняющие маски, спреи и сыворотки. Одним из быстрых средств для увлажнения сухой кожи является термальная вода.

Чтобы спасти кожу от обезвоживания, рекомендуется включить в уход увлажняющие маски, спреи и сыворотки и термальную воду

Ее можно использовать в течение всего дня, распыляя на кожу. Входящие в состав термальной воды минеральные вещества и растительные компоненты будут бороться с активными радикалами, успокоят кожу, улучшат ее тонус и внешний вид.

Массаж

Лимфодренажный массаж – эффективная процедура в борьбе за здоровье кожи. В его основе лежат короткие, скользящие надавливания, которые следует делать только на сухой коже. Проводить процедуры можно не только у косметолога, но и самостоятельно в домашних условиях.

Лимфодренажный массаж — это скользящие надавливания, которые следует делать только на сухой коже, и можно делать самим

Начните массаж с боковой поверхности шеи, затем, перейдите к ушам и коже вокруг глаз, уделяя особое внимание внутренним уголкам и центру надбровных губ. Такой массаж активирует приток лимфы и поможет снять отеки, ускорит очищение клеток кожи и повысит иммунитет.

Защита

Весна – лучшее время, чтобы усилить защиту нашей кожи. С первыми солнечными она начинает получать увеличенное количество ультрафиолета, который повреждает её, вызывая обезвоживание и преждевременное старение.

Ежедневно используйте косметические продукты со степенью защиты SPF 15-30 и этим вы снизите негативное влияние солнца

Для того, чтобы снизить негативное влияние солнца на кожу, ежедневно используйте косметические продукты со степенью защиты SPF 15-30. Для максимальной защиты важно, чтобы в составе средства одновременно были УФ-фильтры типов А
и В.

Питание

Большое значение в защите и восстановлении кожи весной имеет и правильное питание. Употребляйте как можно больше зелени, свежих фруктов и овощей.

Употребляйте как можно больше зелени, свежих фруктов и овощей

В них содержится большое количество клетчатки,  которая будет способствовать скорейшему выводу из организма шлаков и токсинов, а высокое содержание витаминов восполнит в организме баланс микроэлементов.

5 Советов, как подготовить нашу кожу к весне

 


hcresort.ru