«В тихом городке у моря» — роман необычный. Главный его герой — мужчина, скульптор Иван Громов.

О его судьбе, полной драматических перипетий, Мария Метлицкая, замечательный рассказчик и тонко чувствующий человек, повествует так, что мы перестаем воспринимать действующих лиц как литературных персонажей, забываем, что все написанное — плод авторской фантазии, и начинаем относиться к ним как к реально существующим и очень близким нам людям.

Главный герой Иван, всю жизнь хотел большую семью, чтобы было о ком заботиться и кого любить

У каждого героя есть мечта. Иван всю жизнь хотел большую семью, чтобы было о ком заботиться и кого любить. Его квартирная хозяйка Любка, непутевая, трогательная, несчастная, глушащая свои обиды в алкогольном забвении, тоже втайне мечтает о простом счастье, которое — она уверена — ей недоступно. Ее дочка Ася, недолюбленный ребенок, которой Иван, рассказав о девушке по имени Ассоль, дождавшейся своего Грея, тоже подарил мечту.

Все герои хотят счастья. Наградит ли судьба их за терпение, за те лишения и беды, что выпали на их долю?

«Зачем? – в который раз повторил он. – Зачем я приехал сюда, в эту глушь, в эту жару? Покой? А она, наверное, права – покоя нигде нет, нигде. Наверняка ей виднее. Покой – он в душе. В душе, и только. Но «если выпало в империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря». Ладно, поглядим – посмотрим».

Мария Метлицкая хорошо известна читателям как автор рассказов о жизни, семейном счастье и любви. Но и в пространстве романа писательница чувствует себя уверенно и знает, как удержать внимание читателя до последних строк. В финале новой книги сойдутся несколько сюжетных линий. И, взглянув уже на цельную картинку, читатель поймет, что никакие события в жизни героев не были случайными.

Об авторе

Мария Метлицкая — автор рассказов и романов, которые неизменно становятся бестселлерами. Совокупный тираж ее книг приближается к двум миллионам. С каждой новинкой количество читателей, ждущих ее книги с большим нетерпением, становится все больше.


eksmo.ru

Категории:Культура