Отпуск подошёл к концу и оставил не только приятные воспоминания — кожа сохнет и шелушится, а местами появились пигментные пятна? Совместно с ведущим косметологом инновационного wellness-курорта «Первая Линия. Health Care Resort» Татьяной Терентьевой Antenna Daily выяснила как уберечь кожу от негативных последствий и какие процедуры лучше всего в этом помогут.

Как и в любом другом деле, профилактика – лучшее средство. Чтобы минимизировать вредное воздействие солнца и морской воды на кожу стоит заранее провести ряд подготовительных процедур, направленных на увлажнение кожи. Это создаст гидрорезерв, защищающий кожу от обезвоживания во время активного пребывания на солнце.

Профилактика

Для того, чтобы защитить кожу от пигментных пятен — необходимо постоянно использовать солнцезащитный крем с высоким SPF, а также избегать солнца в часы пик с 12 до 16 часов. Вопреки ожиданиям, морская вода не увлажняет кожу, а сушит. Когда вы выходите из моря на сушу и не смываете с себя соль — влага испаряется, а соляные кристаллы вытягивают жидкость из кожи, таким образом, начинается обезвоживание дермы.

Чтобы защитить кожу от пигментных пятен — необходимо постоянно использовать солнцезащитный крем с высоким SPF, а также избегать солнца в часы пик с 12 до 16 часов

Чтобы восполнить потерю влаги используйте увлажняющие маски на основе гиалуроновой кислоты, пептидов и экстракта алоэ. Они снимут раздражение и увлажнят кожу.
По возвращении из отпуска восстановить кожу вам помогут следующие процедуры:

Биоревитализация

Биоревитализация — процедура, при которой различные препараты на основе гиалуроновой кислоты вводятся под кожу при помощи тонкой иглы. Косметологи используют как монопрепараты, так и комбинации с аминокислотами и витаминами. Для восстановления кожи потребуется от 4 до 6 процедур, сделанных с интервалом в 2 недели. А для тех, кто боится уколов, подойдёт лазерная биоревитализация — та же процедура, но вместо игл проводником является диодный лазер.

Микротоковая терапия

Микротоковая терапия – это стимуляция кожи слабыми электрическими импульсами, которая положительно сказывается на выработке коллагена и эластина. Для восстановления после отпуска процедуру стоит проводить 1-2 раза в неделю на протяжении 2 месяцев.

Плазмотерапия

Плазмотерапия — ещё один инвазивный метод восстановления кожи, который показан людям с тонкой кожей и мелкоморщинистым типом старения. В основе метода – подкожное введение собственной плазмы крови, предварительно помещенной в центрифугу и разделённой на фракции.

Лазерная шлифовка

Лазерная шлифовка – более серьёзная процедура, направленная на борьбу с пигментацией. К лазерным процедурам не стоит прибегать сразу после отпуска, лучше подождать несколько недель, пока сойдет загар. Эффект ровной кожи даст неабляционная шлифовка лазером, при которой лазер проходит через верхний слой эпидермиса не повреждая его и начинает работу в глубоких слоях дермы. После такого воздействия улучшается рельеф и разглаживаются морщины, исчезают «гусиные лапки» в уголках глаз.

Все эти процедуры, кроме лазерной шлифовки также отлично подойдут и для подготовки кожи к отпуску. Поэтому если вы планируете поездку в теплые края, позаботьтесь о коже ранее, ведь профилактика и предупреждение намного эффективнее, чем устранение.

Метки:
Категории:Мода и красота