В 2017 году на международной выставке в Шанхае компанией Barry Callebaut был представлен новый сорт шоколада — розовый. Данное событие стало сенсацией, поскольку до 2017 года во всем мире знали только три сорта шоколада — черный, молочный и белый. И вот — четвертый — розовый.

Производитель нового сорта утверждает, что для его создания используются особые розовые какао-бобы, которые произрастают на Эквадоре, в Бразилии и в Кот д`Ивуаре. В составе розового шоколада нет фруктов, красителей и вкусовых добавок, тем не менее, его вкус отличается «ягодной фруктовостью» в сочетании с лёгкой кислинкой.
В составе розового шоколада нет фруктов, красителей и вкусовых добавок

На то, чтобы вывести новый сорт компании потребовалось 13 лет работы в научных центрах Бельгии и Франции. Сам по себе розовый шоколад не сладкий или горький, а скорее — фруктовый. К слову, всего 80 лет назад был изобретен белый шоколад.

Приобрести розовый шоколад можно в Глобус Гурмэ