Вокруг Исаакия. Шесть идеальных ресторанов после идеальной прогулки

Исаакиевская площадь — точка, где оканчиваются сотни туристических маршрутов. Сюда приходят, чтобы посмотреть на пройдённый путь с высоты колоннады, встретить с друзей, сделать селфи года и поесть от души. Ещё бы — в радиусе километра сосредоточены лучшие рестораны города.

Мы изучили их все и знаем, о чём говорим.


«Северянин»
Элегантный ресторан аутентичной северной кухни. Тщательно продуманный интерьер удачно передаёт дух 10-х годов и погружает в атмосферу серебряного века с её громкими поэтами, провокационными художниками и гениальными театралами. Изысканное оформление дополняется изысканной кухней. Уставшим после прогулки гостям предложат форшмак из мурманской сельди, строганину из оленя, салат из ростбифа с цуккини под облепиховой заправкой, калью с арктической рыбой и калитками, утку, приготовленную двойным манером и свежие морские ежи по средам.


«Дом»
Аристократический ресторан русской кухни с четырьмя залами: торжественная «Анфилада», весёлая «Музыкальная гостиная», уединённая «Библиотека» и строгий «Каминный». Интерьер базируется на балансе современной живописи, тщательно отреставрированной мебели конца XIX века, резных панелей и предметов искусства из частной коллекции. Внушительный бар с авторскими коктейлями и винами со всего мира, десерты ручной работы и специалитеты русской кухни сквозь призму особого взгляда молодого, но талантливого шефа.





«КоКоКо»
Ресторан новой русской кухни от легенды контркультурной сцены Сергея Шнурова и его жены Матильды Шнуровой — учёного, ресторатора, руководителя танцевальных школ и просто талантливого человека. Меню базируется на сезонных продуктах с областных фермерских хозяйств и домашних солений, маринадов и других заготовок. Классические рецепты подвергнуты переосмыслению, пропущены сквозь последние достижения современных кулинарных технологий — и предстают в совершенно новом свете. Гостям предлагают богатый выбор локальных и мировых напитков.


«Мансарда»
Видовой ресторан на последнем этаже бывшего особняка графа Шувалова. Сквозь панорамные окна открываются чудные виды на купол Исаакия и бескрайнее море легендарных питерских крыш. Интерьерная доминанта подчинена двум идеям: свет и простор. Тут всё очень лёгкое, воздушное, но в то же время восхитительно-сдержанное. Кухня — премиальные блюда советской, европейской и азиатской кухни, помноженные на сезонные веяния. Примечательно, что здесь регулярно проходят выставки современного искусства, концерты и гастроли авторских баров.


Tea Lounge
Претензионный ресторан в застеклённом атриуме гостиницы Four Seasons Hotel Lion Palace. Интерьеры изысканы и аристократичны: арфа, зимний сад с деревьями в кадках и роскошными цветами. Безупречная интернациональная кухня: салаты, блюда на гриле, лучшие в городе клубные сэндвичи, премиальные чаи и широкая винная карта. Предложения от шефа — уникальный взгляд на русскую и международную кухню: камчатский краб с фенхелем, гранатом и яблочным сорбетом; балык лосося с икрой, авокадо и розовым грейпфрутом; ладожский судак с цветами укропа, лисичками и эстрагоном.


«Рюмочная № 1»
В нашей подборке было не обойтись без легендарной рюмочной, которая давно известна жителям и гостям города. Роскошный интерьер и антикварная мебель тонко передают атмосферу конца XIX века. Два больших зала и приватные кабинеты спокойно примут как тур-группу, так и небольшую компанию старых друзей. Всё внимание сфокусировано на водке: её тут 250 сортов — даже открыт музей! Потому и кухня «заточена» в основном под этот напиток — пожарские и киевские котлеты, языки, холодцы и строганина, грибы, капуста и соленья, уха, селёдка и пельмени. И никакой «маргинальщины» — всё по-имперски строго и изыскано.




Share on FacebookShare on VK