Гастрономический гид по самым интересным ресторанам и барам Хельсинки

Ээропекка Рислакки, главный редактор финского ресторанного портала Viisi Tähteä (пять звезд) и списка Eat&Joy «50 лучших ресторанов Финляндии» поделился специально для читателей Antenna Daily своим списком лучших, интересных и даже секретных мест, которые обязательно стоит посетить в Хельсинки. 

 


Bryggeri Helsinki
Крафтовое пиво — это большой тренд сейчас не только в Петербурге, но и в Хельсинки. Все, кто любит пиво обязательно должны зайти в эту пивоварню. Кстати, скоро здесь планируются и недели российского пива!

Sofiankatu 2, 00170 Helsinki
http://bryggeri.fi/en/


Finlandia Caviar Shop & Restaurant
Небольшое уютное место рядом с Рыночной площадью. Идеально подходит для того, чтобы выпить шампанского с икрой и устрицами. Владельцы заведения сами русские — Валерия Хирвонен и ее сын Кирилл Сирен.

Eteläranta 20, Helsinki
http://www.finlandiacaviar.fi/en/home





Finnjävel
Финский ресторан с ноткой высокой кухни. Традиционные блюда были переосмыслены в современной манере. Вся мебель и посуда были специально разработаны для этого заведения. Все очень модное и современное. Ресторан будет работать всего два года, после чего проект будет закрыт.

Eteläranta 16, 00130 Helsinki
http://www.finnjavel.fi/en/


Byströ
Заходите в Byströ! От горячих блинов тут запотели окна, а невероятные вкусы славянской кухни в сочетании с водкой создадут атмосферу России в самом центре Хельсинки.

Eteläranta 16, 00130 Helsinki
http://www.bystro.fi/?page_id=6


Allas Sea Pool
Обязательно обратите внимание на это место! Зимой оно закрыто, но в теплую погоду… В двух шагах от Finlandia Caviar, Finnjävel, Byströ и Bryggeri. И да, в центре Хельсинки люди действительно купаются.

http://www.allasseapool.fi/en/





Pjazza
Отличная пиццерия, приятный дизайн и хороший выбор напитков. А по вечерам здесь играет джаз…

Yrjönkatu 18 B, 00120 Helsinki
www.pjazza.fi


Bar Cón
Это интересное место располагается на последнем этаже торгового центра Kamppi. На пятом этаже располагаются сразу 8 различных интересных ресторанов. Мой выбор — это Bar Cón и JORD (еще один проект звездного Шефа Филипа Лангхофа, чей ресторан Ask является обладателем одной звезды Michelin). Что касается Bar Cón, то тут акцент сделан на тапасах, пинчос и игристом. Хороший бар, отличный вид. Такое впечатление, что паришь над городом в летающей тарелке.

Address: Торговый центр Kamppi 5 этаж, стоит воспользоваться лифтом на углу Urho Kekkosenkatu и Annankatu, 00100 Helsinki
www.bar-con.fi


BasBas (Baskeri & Basso)
Это место найти не легко. Оно находится на задворках промышленного здания (надо зайти во двор и сразу повернуть налево, где и будет вход). Простая, но очень вкусная еда, великолепные вина и обслуживание на самом высоком уровне. Это место, прежде всего, про атмосферу и хороший вкус. Один раз посетив BasBas, вы запомните его надолго.

На углу, но со стороны улицы, также располагается их винный бар, где подают закуски и есть широкий выбор органических вин. На мой взгляд, это лучший бар в Хельсинки.

Tehtaankatu 27–29, 00150 Helsinki
www.basbas.fi

BasBas wine bar & Staff
Tehtaankatu 27–29, 00150 Helsinki
www.basbas.fi


Löyly
Löyly — это сауна и ресторан на берегу залива. У Löyly интересная деревянная архитектура и уникальное местоположение. Это место — наш вклад в поддержку экологически ответственного бизнеса и поддержку окружающей среды.

Hernesaarenranta 4, 00150 Helsinki
http://www.loylyhelsinki.fi/en/front-page/


Clarion Sky Bar Helsinki
Новый отель в Хельсинки. Очень высокое для Хельсинки здание с элементами модной архитектуры. Захватывающий вид на город.

Tyynenmerenkatu 2, 00220 Helsinki
www.nordicchoicehotels.fi


Три бара, чтобы выпить коктейли в Хельсинки:

Runar
Бар на крыше отеля F6. Профессиональный персонал, уютный интерьер с DJ. Здесь делают лучший виски сауэр в городе.

Fabianinkatu 6, 00130 Helsinki
www.runar.fi


Trillby & Chadwick
Это место не очень просто найти, поскольку здесь нет вывески. Несколько ступенек наверх и за одной дверью еще одна дверь. Надо постучать. После небольшого ожидания вас впустят внутрь или скажут, что мест нет. Интерьер Trillby & Chadwick выполнен в лучших традициях времен сухого закона и бутлегеров. Здесь также действуют и некоторые запреты, например, нельзя фотографировать. Очень хорошие коктейли. Кстати выход отсюда через заднюю дверь.

Katariinankatu 3, 00101 Helsinki
www.trillbychadwick.fi


Bar Lilla E
Этот бар находится в лобби отеля Lilla Robert. Коктейли здесь делают в соответствии с трендами движения современной северной кухни. Используют только местные ингредиенты: дикие травы и даже не типичные для коктейлей продукты. Попробуйте что-то из линейки Pickle.

Pieni Roobertinkatu 1, 00101 Helsinki
www.lillaroberts.com/en/bar




Share on FacebookShare on VK